Опубликовано 2 Апрель, 2018 - 19:05

год или более

Данное лекарство выписали мне уже почти год назад, а на него до сих пор нет отзывов. Падазрительна! Ну, придется исправить это печальное упущение. Видимо, кто, если не я?)

Итак, СабаКомб - это бронхорасширяющий препарат в форме аэрозоли.

Назначили мне его аллерголог и пульмонолог совместно.

Препарат СабаКомб® является комбинированным бронхорасширяющим препаратом, содержащим сальбутамол и беклометазона дипропионат (глюкокортикостероид, активный при ингаляционном применении).

Как объяснил мне врач, Сабакомб - это сочетание известного асматикам препарата под названием Сальбутамол и беклометазона дипропионат.

Мне от этой информации легче не стало, но врач сказала, что эта аэрозоль более эффективная, новая и дорогая, чем древний Сальбутамол.

Кстати, с Сальбутамолом вы могли столкнуться, если делали функцию внешнего дыхания (ФВД) с бронхолитиком.

Препарат СабаКомб® предназначен для купирования симптомов и постоянного лечения бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезни лёгких с астматическим компонентом, направленного на предотвращение возникновения и снижение частоты астматических приступов.

Стоимость в аптеке варьируется от 800 рублей и выше. 800 - это в каких-то интернет-аптеках. Я покупала его за 1050 рублей за 200 доз.

Кстати, побегать за препаратом пришлось изрядно погоняться - в наличии его нигде не было. Совершенно случайно нашла его в какой-то не сетевой аптеке. И не забудьте проверить срок годности!

Хранится СабаКомб 2 года, но я умудрилась купить его не очень свежим - истек почти год. А 200 доз - это достаточно много, особенно, если ингалятор назначили не курсом Smile

Инструкция тут внушительная.

И теперь срок годности средства истекает уже в мае, а оно еще наполовину полное так себе оптимист

Показания:

Бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких (с астматическим компонентом).

Моей проблемой является то, что после контакта с некоторыми аллергенами, я слышу противный свист в легких. Он не мешает мне дышать, я не задыхаюсь. Просто чувствую небольшой легочный спазм, который и необходимо снимать.

Если же я "пообщаюсь" с кошками - то свист мутирует в хрип, и мне перестает хватать воздуха. Так себе ощущение(

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Вирусные инфекции, туберкулез легких (активная и неактивная форма) (в связи с наличием в составе препарата беклометазона дипропионата).

Детский возраст до 18 лет (см. раздел "Особые указания").

Беременность (см. раздел "Беременность и период грудного вскармливания").

Период грудного вскармливания (см. раздел "Беременность и период грудного вскармливания").

Список побочных эффектов тоже вполне внушительный.

Использование.

При проведении ингаляции следует придерживаться следующей инструкции по пользованию аэрозольным ингалятором:

- снимите защитный колпачок;

- держите ингалятор между большим и указательным пальцами, мундштуком вниз;

- интенсивно встряхните ингалятор без надавливания на дно баллончика или на пусковое устройство;

- после этого плотно охватите мундштук губами и сделайте глубокий выдох через нос;

- начните глубокий и плавный вдох через рот, одновременно нажмите указательным пальцем на дно баллончика только один раз;

- по окончании вдоха задержите дыхание на максимально возможное время. После окончания ингаляций всегда закрывайте мундштук защитным колпачком. Следует всегда содержать мундштук в чистоте.

В общем-то, все достаточно просто. Но есть один момент, который, почему-то не указан в инструкции.

Мой врач порекомендовал мне обязательно прополаскивать полость рта проточной водой после использования СабаКомба.
Чтобы какие-то там вещества не оседали на зубах. О как!

То ли производитель записать забыл, то ли врач перестраховался... Ну да ладно, мне не сложно.

Эффект.

Это первый мой баллончик подобного действия. Но помогает он очень быстро. Буквально двух минут хватает, чтобы прекратились противные хрипы и свисты в легких.

Пожалуй, это главный момент. Средство помогает!

Но есть и один побочный эффект. Он не самый плохой, как мне кажется)

Если я использую средство вечером, то на утро у меня начинается просто дитчайший сушняк. Я чувствую себя бегемотом на водопое. И это при том, практически всегда я использовала средство лишь 1 раз в день. Не знаю, что было бы при увеличении дозы.

Но, в целом, средство очень хорошее. Рекомендую к использованию, естественно, по предписанию вашего доктора Smile

ФВД - что это за процедура? Как узнать, есть ли у вас астма? ФВД с бронхолитиком. Расшифровка ФВД. Спирограмма - необходимая процедура для аллергиков

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯рекомендует
02.04.2018
Действенный препарат. Smile
Хорошо, что помогает, но и не обошлось без побочки!
02.04.2018
У подруги сын страдает аллергией на все, что только возможно (на кошек в том числе), у них целая эпопея была с аллергологом и прочими специалистами. Надо ей рассказать про этот препарат, пусть с врачом проконсультируется.
03.04.2018
здорово,что препарат рабочий