Расскажу в своем отзыве, как я живу с астмой и аллергией много лет, какие средства мне помогают. Данный отзыв об очень важном для меня спасателе - сальмекорте.
Внимание! Не назначайте себе препараты сами и не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом и при подозрениях на астму или аллергию уточните диагноз.
Никогда не думала, что коснется меня этот недуг. В детстве, да и потом редко были аллергии, а вот лет в 27 неожиданно случился сильный стресс и первый приступ аллергии на чистящее средство с хлором, после использования которого поехала больницу почти с отеком квинке.
Все чаще стала замечать, будто мне не хватает воздуха, часто стала откашливаться. Сначала сваливала это на простуду или что-то типа панической атаки, но на всякий случай сходила к пульмонологу, а также сделала пробы на некоторые аллергены. Была сильно удивлена, когда мне поставили аллергическую астму и прописали использовать антигистаминные и аэрозоли.
В нашей поликлинике дают лекарство астматикам бесплатно и это очень здорово. Однако, нужно каждый раз ждать, лекарство очень ограничено. При его использовании я заметила, что голос мой стал слишком хриплым и грубым, хотя я хорошо прополаскивала горло. Такой эффект побочный на голосовые связки возможен, но это все же раздражало, не хотелось терять голос(.
Да и пользоваться мне с тех пор приходилось им каждый день, потому как иначе чувствовалась нехватка воздуха.
И тогда я решила попробовать еще один препарат - сальмекорт.
Внешний вид:
Действующее вещество Салметерол+Флутиказон
Способ применения Ингалятивный
Для детей Да
Производитель Glenmark
К моему удивлению, голос мой стал восстанавливаться, но я по-прежнему хорошо полоскала горло после применения. Также рекомендую для восстановления сделать ингаляцию с обычным физраствором и поделать дыхательные упражнения из гимнастики Стрельникова.
Действие: Сальмекорт действует очень мягко, помогает восстановить дыхание (при отсутствии острого аллергена рядом) за 15-20 мин. На сегодня это для меня лучшее средство, к которому я привыкла, которое не вызвало привыкания и побочек.
Помимо этого, я каждый день принимала цетрин, а в моменты обострений или приступов использовала еще и скорую помощь сальбутамол и кальян небулайзер для ингаляции (беродуал+сальмекорт).
Честно говоря, думала, что подсела на него пожизненно, но неожиданно почувствовала облегчение и не пользовалась никакими ингаляциями полгода до следующего сезонного обострения и попадания аллергенов. Соответственно, привыкания препарат не вызвал, состояние мое не ухудшил, но со временем и улучшил.
Минусы аэрозолей: когда средства становится меньше, то длинна распыления становится короче, средство не попадает далеко при вдохе, тогда одного распыления может быть мало и прополаскивать полость рта нужно тщательнее.
Расход: мне хватает одного баллончика примерно на месяц использования.
Сейчас же я использую средство по самочувствию. Иногда каждый день, иногда через день, а иногда мое дыхание свободно надолго. Данное средство рекомендую!