Атопический дерматит, потом обструкции легких, а в 4 года ребенку поставили диагноз: бронхиальная астма. Сначала мы снимали приступы с помощью таких препаратов как Беродуал и Пульсикорт, дыша ими через небулайзер. И они помогали хорошо. Но потом мы заметили, что у ребенка не проходящие синяки под глазами. Обратились к педиатру, она сказала, что возможно обструкции перешли в бронхиальную астму и дала нам направление к аллергологу. К сожалению аллерголог подтвердила это предположение. В лёгких свистов мы не слышали, но врач попросила ребенка резко выдохнуть и мы услышали на выдохе свист. Сначало врач назначила для лечения прерарат Флутиказон. Мы им дышали месяц, по 2 вдоха утром и вечером, он нам не помог. Как были синяки и свист на выдохе, так они и остались. Тогда врач назначила Серетид. В этом препарате тоже есть Флютиказон, но чтобы он хорошо подействовал нужно сначала расширить бронхи, для этого в этом лекарстве находится Салметерол. То есть препарат комбинировпнный, два в одном. Серетид нам помог. Уже через неделю мы заметили улучшение. Синяки и свист на выдохе стали заметно меньше. Дышали мы тоже 2 раза утром, 2 раза вечером. Через месяц мы поехали к врачу и она уменьшила нам дозу. Теперь мы дышим по одному разу утром и вечером. Но если ребенок заболевает ОРВИ, то врач рекомендовала переходить опять на 2 раза. Так мы и делаем уже пол года. Небулайзер за это время не доставали ни разу! Лекарство мы покупаем через интернет, на заказ, так как оно не продается в каждой аптеке. Его стоимость около 1000 рублей. В препарате 120 доз. Побочных явлений у ребенка на него не возникло. Так как препарат гормональный, то после него надо полоскать рот. Иначе может быть кандидоз ротовой полости. Мы дышим им утром и вечером, а затем полощем рот, чистим зубы и опять полощем рот. Такой вот каждодневный ритуал. Все ждём когда нам врач его отменит. Но она никак не отменяет. Обещала в это посещение отменить, если все будет хорошо (были вчера), но опять не отменила, говорит сейчас весна, скоро начнутся цветения, на всякий случай дышите до начала лета. Препаратом мы довольны, но уже ждем не дождемся его отмены!