Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Март, 2022 - 14:21

полгода или более
    1162 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Хочу оставить свой отзыв о Серетиде Мультидиске 50/100, уж очень мне понравился этот препарат, а точнее действие, которое он оказал на здоровье моего ребенка.

Предыстория

Сыну было 5 лет, когда ему диагностировали астму. Несколько месяцев до этого нам ставили "обструктивный бронхит", рецидивы были часто, чуть ли не каждый месяц. Врачи прописывали ингаляции Пульмикортом либо Пульмикорт+Беродуал, когда как. Не буду вдаваться в подробности об этих препаратах, скажу одно - все было ок, пока ребенок дышал ими. Пара дней после курса ингаляций - и все начиналось сначала (хрипы, свисты в легких, одышка после физ. нагрузки).

Однажды мы возвращались вечером из садика (10 минут пешком от сада до дома), была влажная погода, ребенок шел пешком, не бежал. Пришли домой - свисты. И свисты эти не проходили в течение часа, хотя бывало, что после физ. нагрузки они проходили сами, просто надо было успокоиться, попить водички. А ребенку реально было трудно дышать. Хорошо что дома был Пульмикорт, я сразу же сделала сыну ингаляцию и мы начали новый курс. Но в тот день я поняла, что на одном Пульмикорте мы не выедем, к тому же для ингаляций явно нужен портативный аппарат, а не небулайзер (а Пульмикортом мы дышали только через небулайзер). Я поняла, что я должна иметь возможность помочь своему ребенку, где бы мы ни были. И на следующий же день записалась к пульмонологу.

Врачу я сказала одно: "Если это действительно астма, ставьте астму. Нам нужно адекватное лечение". Мне было уже все равно, что этот диагноз пожизненный и мальчик в будущем будет лишен выбора таких профессий, как военный, полицейский и т.п. Здоровье важнее, нет смысла отрицать реальность. Астма - значит астма.

Лекарства от астмы

Сыну прописали 2 лекарства - Серетид мультидиск (в дозировке 50 мкг салметерола+100 мкг флутиказона) и аэрозоль сальбутамол (на случай приступа). Сальбутамолом не пользовались ни разу (ттт), не пригодился. А вот Серетид - это наше все, это основа базисной терапии. Им мы пользуемся 2 раза в день. Итак, рассказываю о нем подробнее.

Серетид Мультидиск

Отзыв об этом препарате начну с того, что его вообще-то должны выдавать бесплатно астматикам, но нам на практике выдавали всего пару раз. Остальные разы за эти полгода мы заказываем Серетид за свои деньги. Заказываю я его обычно на [ссылка], цена на нужную нам дозировку составляет 1162 р.

Препарат представляет собой пластиковый диск фиолетового цвета, запакованный в картонную коробку. Внутри также находится инструкция по применению.

Инструкция по применению более чем подробная. В ней и словами, и в картинках описано, как пользоваться Серетидом мультидиском.

Сам диск небольшого размера, его удобно держать в руке. На фронтальной части имеется счетчик доз - в новом препарате их 60. Сын дышит Серетидом 2 раза в день, поэтому одной упаковки хватает на месяц.

Когда в диске заканчивается порошок и доз остается 5 и менее, число на счетчике будет красного цвета, чтобы обратить внимание на то, что пора приобретать новый препарат.

Пользоваться аппаратом очень просто. Нужно поместить большой палец в углубление на диске и повернуть против часовой стрелки. Появится деталь, с помощью которой и делается и вдох спрятанным в аппарате порошком.

Но прежде чем вдохнуть, необходимо открыть появившееся отверстие еще одной защелкой, а потом уже сделать глубокий вдох.

После этого помещаем палец обратно в углубление на внешней стороне диска и возвращаем все в исходное положение. Счетчик теперь будет показывать на 1 дозу меньше.

В применении этот препарат крайне прост, ребенку сейчас 6 лет и он сам его открывает-закрывает, без моей помощи. Кстати, рот прополоскать после этого препарата нужно обязательно, это он тоже знает и не забывает делать.

Эффект от Серетида мультидиска

Это реально прекрасный препарат, на который хоть молись. Как сказала пульмонолог, там минимальная доза гормона, не сравнимая с Пульмикортом. Свисты ушли меньше чем за месяц, я перестала дергаться каждый раз как ребенок хочет пробежаться. Он бегает, прыгает, активничает сколько хочет, а я спокойна. Все благодаря этому препарату.

Плохо одно - этот препарат французский. Я пишу этот отзыв на момент, когда идет "специальная операция" на Украине и введены санкции против России. Серетид не будет поставляться в Россию неопределенное количество времени. Я закупила его на 4 месяца вперед, что будет дальше - не знаю. Абсолютных аналогов у него нет, пульмонолог говорит что все имеющиеся аналоги имеют совершенно другой состав. Надеюсь, санкции со временем смягчатся и мы сможем опять покупать именно этот препарат.

Надеюсь, мой отзыв о Серетиде мультидиске был вам полезен. Если у вас или ваших близких астма - не бойтесь этого диагноза, просто примите и начните правильное лечение. Это заметно меняет качество жизни. Да и чем раньше начато лечение, тем более благоприятны прогнозы.

Достоинства
  • Реально помогает, нормальная цена, Аппарат прост в использовании
Недостатки
  • Не всегда есть в наличии, особенно сейчас...
anyuta_0405рекомендует
19.04.2022
Есть аналог Пефсал, у меня дозировка 50/250. Знаю, что есть 50/100. Поспрашивайте в аптеках. Всего Вам хорошего, и Будьте Здоровы!!!
20.04.2022
Большое спасибо! И Вам крепкого здоровья!