Опубликовано 28 Сентябрь, 2018 - 14:25

Около 1800 руб.

Бронхиальная астма — серьезное хроническое заболевание, из-за неправильного лечения которого ощутимо снижается уровень жизни. К огромному сожалению, с ним столкнулась я лично.

С 16 лет заболевания бронхолегочной системы были моими спутниками. Все началось с двух воспалений легких подряд, потом были бесконечные бронхиты. В позапрошлом году мне поставили диагноз бронхиальная астма. Этого боялась больше всего, потому что мама сама астматик с почти 20-летним "стажем", и я прекрасно знаю, что такое ночные приступы, практически отсутствующий иммунитет и прочие "прелести".

Астма звучала как приговор, но мне крупно повезло — я попала к очень хорошему врачу (который, кстати, сам атсматик, вот это совпадение). Именно он мне посоветовал препарат "Релвар Эллипта". На этом предыстория заканчивается и я хочу больше рассказать о препарате.

Я поставила ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ несмотря на то, что визуально столбик с недостатками больше. 5 звезд — оценка именно эффективности.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

О "Релваре Эллипта" в Интернете (по крайней мере русскоязычном) информации очень мало. Я имею в виду обсуждения. На разных медицинских порталах есть перепечатки описания, но отзывов я практически не видела (по крайней мере когда искала тогда). Надеюсь, мой опыт поможет тем, кто находится в похожей ситуации.

Fluticasone furoate / vilanterol, продаваемый под торговыми названиями Breo Ellipta и Relvar Ellipta, представляет собой комбинированный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких и астмы.

Есть две дозировки этого препарата: 22 мкг+92 мкг и 22 мкг+184 мкг. Различаются они цветом этикетки. Обратите внимание, что назначения у них разные. Повторю это еще не раз: без врача не стоит начинать лечение этим препаратом.

Цитаты в отзыв я вставляю с этого медицинского сайта: [ссылка]

По ссылке — большое и очень подробное описание препарата.

Показания препарата Релвар Эллипта:

бронхиальная астма (препарат Релвар Эллипта применяется в качестве поддерживающей терапии бронхиальной астмы);

хроническая обструктивная болезнь легких (препарат Релвар Эллипта применяется в качестве поддерживающей терапии обструкции дыхательных путей у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, включая хронический бронхит и/или эмфизему легких). Применение препарата Релвар Эллипта позволяет сократить число обострений хронической обструктивной болезни легких у пациентов с повторными обострениями в анамнезе.

? Форма

Фармакологическое действие — противовоспалительное, бронходилатирующее.

"Релвар" — это порошок для вдыхания с очень мелкими фракциями. Продается в запечатанном контейнере в картонной коробке. Сразу скажу: купить отдельно порошок и как-то пересыпать его в "устройство" нельзя — продается только все вместе.

Как пользоваться

Когда вы готовы вдохнуть препарат, нужно отвести крышку в сторону. Сразу срабатывает счетчик. Нужно зажать мундштук губами и медленно глубоко вдохнуть. После этого плотно закрыть крышку, чтобы внутрь не попадали частички пыли.

Упаковка рассчитана на 30 приемов. Обратите внимание, что резко прекращать использование "Релвара" нельзя! Я делаю следующим образом: когда остается примерно 10 доз, начинаю вдыхать через день. Потом — раз в 2 дня, и так постепенно заканчиваю.

Противопоказания:

• тяжелые аллергические реакции на молочный белок или повышенная чувствительность к действующим веществам или любому другому компоненту, входящему в состав препарата в анамнезе;
  • дети до 12 лет (для лечения бронхиальной астмы);
  • препарат Релвар Эллипта в дозе 22 + 184 мкг/доза не показан для лечения хронической обструктивной болезни легких.

? Результат использования "Релвара"

Я — человек достаточно активный. Катаюсь на велосипеде, зимой — на сноуборде, посещаю фитнес-тренировки. Дома живет пушистая кошка. И все это при том, что у меня диагноз астма. Симптоматическими препаратами, такими как "Вентолин" или "Беродуал" пользуюсь крайне редко. Они у меня "дежурят" в сумках, но достаются редко. Часто пользоваться бронхорасширяющими средствами нельзя, так как это в первую очередь "садит" сердце! Как мне сказал врач, если нужно "пшикнуться" пару раз в день — значит основное лечение неэффективное, его нужно менять, пока не развились новые осложнения.

В течение года астма меня практически не беспокоит. Становится хуже осенью, когда меняется погода. Тогда я прохожу один курс с "Релваром". И все, до новой осени я, как огурчик. Ну и да, я не курю. Это дело при астме противопоказано, иначе с ингалятором не распрощатся никогда. Редко могу покурить кальян, и сразу после этого чувствую себя немного хуже.

Где заказать "Релвар": на AptekaRu или других похожих сайтах, купить в свободной продаже очень трудно.

Препарат рецептурный.

❗️ Подробнее о недостатках

Буду честна: "Релвар" — очень дорогое средство по сравнению с другими поддерживающими препаратами, например, "Симбикортом". К тому же у него маленький срок годности: после вскрытия контейнера — 6 недель.

Мама тоже одно время начала пользоваться "Релваром", но потом перешла обратно на "Симбикорт". Причины все те же: дорого (ей нужно пользоваться значительно больше, чем мне), постоянно приходится заказывать и ждать, в общем, неудобно. Но если диагноз поставлен недавно, болезнь "молодая", я все же рекомендую обратить самое пристальное внимание на "Релвар".

? Цель написания отзыва

Я ни в коем случае не призываю начать самолечение. Но очень рекомендую поговорить со своим врачом по поводу этого препарата. Многие специалисты его не назначают ввиду высокой цены, в результате не все пациенты знают, что такое в принципе существует. Если стоимость этого препарата для вас не критична, попросите подобрать для вас правильную дозировку и составить схему лечения.

Достоинства
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Очень дорого
  • Очень маленький срок годности
  • Сложно найти в продаже
Silva Sacrataрекомендует
28.09.2018
Будьте здоровы! Чудеса случаются!!!
Спасибо Smile
Желаю здоровья!
Благодарю ?
Ох, Наташ, не болей!
Хорошо, что есть средство, которое работает!
29.09.2018
Спасибо Smile Надеюсь, это кому-то тоже поможет.
30.09.2018
Очень информативно, некоторых моментов не знала, спасибо!
14.01.2020
Я сегодня приобрела это лекарство бесплатно,по льготе. Сама бы себе точно не купила,дорого.
15.01.2020
Ого, я даже не знала, что так можно. Да, оно дорогое, но очень достойное. Вам повезло Smile