Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я бы хотела рассказать о хорошем препарате для лечения бронхиальной смешанной астмы - Фостер. Всего за период приступов я использовала 4 ингалятора разных фирм. Первый ингалятором, который мне помог от удушья и постоянного кашля это был СабаКомб, но я его покупала за свой счет.
Фостер - это третий ингалятор, после СабаКомба и Вентолина. После официального диагноза, после всех анализов, исследований. МСКТ и тд- все подтверждало, что у меня астма. И не просто астма, а бронхиальная. Диагноз данный ставится пульмонологом. Именно этот специалист выявил причину моего удушья по утрам, постоянного кашля, который не давал мне спать ни днем, ни ночью. Было ОЧЕНЬ тяжело, не только в плане самочувствия, но в и плане жизни. Я мама двоих маленьких детей. А когда не спишь третий месяц, конечно, это сказывается на внимании, концентрации, и я похудела сильно. Диагноз был поставлен в конце августа. С этим заключение я должна была направиться к своему участковому терапевту по месту проживания для выписки льготного лекарства. На самом деле это подмога для астматиков, так как до этого, чтобы как-то облегчить дыхание, я пользовалась Вентолином (напишу отзыв позже), а затем СабаКомбом. Цена у ингаляторов приличная. И тратиться каждый месяц на жизненно необходимые лекарства - довольно существенная статья расходов для семейного бюджета.
Состав
Получать льготное лекарство - это значит получать его БЕСПЛАТНО по рецепту от терапевта в государственной поликлинике.
Ингалятор с колпачком и само лекарство
Фостер в нашем городе стоит от 2 до 3 тыс рублей. Представляете, вот я уже полгода пользуюсь им, платила бы каждый месяц, от 12 до 18 тр экономия. И без капли лукавства я скажу, отличное лекарство мне помогло!
Огромная инструкция
Фостер и Сальбутамол (тоже отзыв позже напишу) - это два лекарства я получаю по льготе, бесплатно. Фостер получаю каждый месяц, так как это БАЗИСНАЯ ТЕРАПИЯ, то есть это - лечение астмы, чтобы не было кашля, приступов (по словам пульмонолога), а вот Сальбутамол в случае приступов, "как скорая помощь".
Вторая часть инструкции
Фостер - итальянский препарат, 120 доз. Мне хватает ровно на 30 дней, потому что я использую 2 вдоха утром и 2 вдоха вечером, итого 4 раза. 120 доз делим на 4 раза, получается 30 дней.
Начало инструкции
Поподробнее напишу, как это происходит. Хотя в инструкции не только описано, но и изображено.
Состав, фармадинамика
Открываете коробку, достаете ингалятор, лучше прополоснуть сам ингалятор кипяченной водой (так пульмонолог посоветовал). Затем в исходное положение, снимаете колпачок, зажимаете зубами и губами обхватываете, нажимаете на ингалятор сверху, в это же время и вдыхаете. Считаете до 20 секунд, выдыхаете. Прополоснули рот и горло кипяченной водой, ждете 2 минуты. Далее то же самое. Еще раз вдохните, а потом прополосните кипяченной водой.
Показания, противопоказания и с осторожностью
Помимо вышеперечисленных действий, нужно еще соблюдать и время. Эффект лекарства на 12 часов. Я пользуюсь в 8 утра и в 8 вечера (можно поставить себе будильник или напоминалку, чтобы не забыть).
При беременности и лактации
Поговорим о внешнем виде лекарства. Розовый ингалятор и колпачок из пластика, внутри само лекарство. Сама упаковка из картона, ничего кричащего и яркого. Ингалятор удобного размера, можно носить с собой в сумке, кармане. Но это не нужно, так как это база,и если Вы дома в назначенное время для приема лекарства, то можете хранить на полке, но я храню на дверце холодильника. Кстати,
Способ применения и дозы
Хранить при температуре от 2 до 8 градусов, в защищенном от солнечных лучей месте, вдали от нагревательных приборов.
Максимальная суточная доза
Не замораживать.
Инструкция в картинках
Можете и прикомнатной температуре, но тогда не больше 5 месяцев. На коробочке даже есть место, черта для того, чтобы записать, когда Вы начали хранить при комнатной температуре.
Побочки...
А теперь прописная истина:
Передозировка
Перед применением ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией
С другими лекарствами
На самом деле, это ОЧЕНЬ ВАЖНО! Аллергия, астма - это такая "капризная" болезнь. Один неверной метод лечения и ли даже доза решает даже жизнь, либо убивает ее...
Конец инструкции: срок годности, условия хранения, условия отпуска и производитель
К Фостеру прилагается ОГРОМНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. На фото я показала основные разделы (но это еще не все).Здесь очень много "НО": противопоказаний, особые пациенты, противопоказания, женщины во время беременности и во время лактации... Детям однозначно нельзя только от 18+ . И в этой инструкции есть много слов, значение которых я даже не знаю или описываются болезни, о которых я узнала только благодаря инструкции.
Что касается максимальной дозы препарата - это 8 раз в сутки. НО! опять-таки только по согласованию с врачом.
Мне Фостер помог! Я перестала кашлять, я нормально сплю, ем - живу! Наконец-то живу! Начала ещё больше ценить жизнь! Любить её! И я благодарю Бога, что это произошло со мной именно после рождения детей. Знаю случаи, что и во время беременности бывает (это очень страшно, но вроде тоже медицина не стоит на месте.) Хорошо, что в нашей стране есть пульмонологи!)))
Надеюсь, я Вам помогла. И ещё мой совет: не помог Вам один врач, идите к другому. Не помогли в вашем городе, ищите в другом городе. Не теряйте надежды! Согласно статистике, почти 1 миллион людей страдают астмой. При чем разная степень у кого контролируемая (как у меня), у кого тяжелая. Так что Вы не одни. Все образуется! Обязательно придерживайтесь рекомендации врача не только в плане приема лекарств, но и временной режим.