Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2019 - 13:43

2000 руб.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться опытом применения достаточно нового препарата Фостер. Уже больше года я пытаюсь добиться ремиссии бронхиальной астмы. Вместе с пульмонологом мы пробуем подобрать подходящее мне лечение.

Пол года назад я имела опыт лечения Фостером. Пульмонолог тогда сказала, что на конференции его рекламировали как один из лучших ингаляторов. Так что покупала, не смотря на состав, а отзывов на то время я не нашла.

Цена высокая, 2000 с копейками. Тот же беклометазон, к примеру, стоит меньше 500 р.

Когда я посмотрела активные вещества, я расстроилась, ведь там был беклометазон, который я покупала раньше и он мне особо не помогал.

Я много раз пожалела, что сразу не почитала описание препарата, перед покупкой. Так сильно надеялась на разрекламированный чудо-фостер.

Сам ингалятор типичный, состоит из трех частей - флакон с препаратом, пластиковая основа и колпачок. Последнее надо промывать хотя бы раз в неделю. Я снимаю пластик, промываю, просушиваю и возвращаю на место.

Инструкция огромная и достаточно мелкая, ее удобнее прочитать в интернете.

Показания и противопоказания:

У препарата много побочных эффектов, которые прописали в инструкции. На деле у меня не было побочек, разве что хотелось чуть больше пить.

Итак, я уже писала, что действующее вещество тут беклометазон, который я применяла ранее. Два или три флакончика брала, его выдавали как льготное лекарство. Эффект был слабый, хоть и применяла по схеме врача (2 раза в день по 2 вдоха с промежутком в 30 секунд, и, если нужно, по потребности). Помимо этого я пила монтелар на ночь, в период обострения эуфиллин и амброксол в сиропе.

Во время приема фостера у меня не было сильного обострения. То есть, удушье было по раза 2-3 в сутки, но непродолжительное и легко купировалось. До этого было хуже, так, что приходилось ставить преднизолон или гидрокортизон внутримышечно. Планировалось, что во время приема фостера удушья не будет вообще. То есть, я должна была утром и вечером вдыхать по 2 дозы, и в течения дня меня бы не беспокоила астма. Но на деле мне приходилось пользоваться ингалятором еще раза 2 за день.

Приступы были в основном после небольшой физической нагрузке (подъем на 2 этаж). Ну и если я съем аллерген.

В общем, я не увидела никакого отличия от беклометазона, только что цена в 4 раза дороже. Больше покупать не буду ни фостер, ни беклометазон, так как мне этот препарат не подошел.

Путем проб и ошибок я нашла для себя идеальные препараты. К сожалению, для лечения астмы нет волшебной таблетки или ингалятора, который подойдет всем. Препараты и дозировка всегда индивидуальная.

Спасибо за внимание!

Archik333не рекомендует
15.12.2019
Вы забываете про форметерол, который тоже в составе. Именно он даёт длительный эффект. Препарат комбинированый.
Если не секрет, что вы используете на данный момент?
15.12.2019
К сожалению, длительного эффекта я не заметила. Не секрет. Делаю ингаляции небулайзером. Сначала беродуал, через 15 минут пульмикорт. От аллергии таблетки (беру разные, чередую). И по необходимости ингалятор беродуал, всегда с собой. Но когда делаю ингаляции без пропуска, он обычно не требуется.
Во время простуды добавляю амброксол сироп. И обязательно сосудосуживающие для носа, тоже по необходимости. Если заложен нос долгое время - будет приступ.
15.12.2019
Интересная схема. Спасибо за информацию.
Буду знать!
Бронхиальная астма - это очень коварное заболевание. Выздоравливайте, не болейте.
17.12.2019
Буду знать!
17.12.2019
У меня астматический приступ был при аллергии.
Страшное дело! Sad
18.12.2019
Меня поражают цены на препараты, а если есть необходимость в этом, то можно разориться и вообще склоняюсь к тому, что государство должно в этом вопросе помогать.
19.12.2019
Ого, в четыре раза дороже, а отличия нет. Печаль. Хорошо, что все же удалось подобрать действительно хорошие препараты в итоге.
09.08.2020
Полезный отзыв 👍
24.09.2020
сегодня получила его по льготе от пульмонолога. Летом тэтим тяжеловато пришлось (из-за жары много цвело, видимо) пользовалась беродуалом чуть ли не через день, а то и каждый день, раньше даже на учёте не стояла, убрала все аллергены и не вспоминала про баллончик по полгода. Мама расстроилась, сказала что подсяду на гормоны (старые стереотипы давно такие слышу)