Добрый вечер, читатель отзыва!
Если я решила написать отзыв на лекарство, значит не все так радужно в моей жизни...
🦋 ПРЕДЫСТОРИЯ
Не так давно нашу планету накрыла пандемия под названием COVID. Им переболел каждый на нашем земном шаре. Кто-то легко, кто-то сложно, кто-то очень печально. Я, конечно же, не стала исключением. Осень. Ноябрь. Пневмония с поражением чуть меньше 15 %. 4 недели влежку и месяца два - восстановление. И если б только этим я отделалась...
Ковид ворвался в мою жизнь и разрушил иммунную систему подчистую.... Первая весна после - и вот они, первые звоночки...
Все началось с насморка и чихания. Пффф... Мелочи... Думала я. Какая-то аллергия на что-то. Пройдёт. И не придала этому значения.. Прошло. Я даже аллерген искать не стала. А зря.
Осенью, спустя год после ковида, ко мне прицепился Вирус. Ну и ладно. Кашель, который начался после вируса, длился почти три месяца. Он мне не мешал и я особо не придала ему значения. А зря. Это был кашель после повторно перенесенного ковида.
Наступила новая весна. Распустились почки-листочки, расцвела во всей красе берёза.
И тут я узнала все прелести Сенной Лихорадки, он же поллиноз, он же - аллергия на пыльцу Березы. На сей раз насморком и чиханьем не ограничилось. Все шло по нарастающей. Чихание. Шум в ушах. Звон. Журкие приступы тошноты. А потом присоединился тот самый кашель, который просто начал меня душить...
Все три недели, что цвела эта берёза, я задыхалась по ночам. Жуткий бронхоспазм, стоило только закрыть глаза и начать засыпать.... Антигистаминные препараты спасали меня часов на 15 из 24. Но кашель просто выматывал. Не помогало ни одно лекарство. Ни от кашля, ни от сухого, ни от влажного, ни коделак, ни пульмикорт, ни сальбутамол (лекарства назначались терапевтом в поликлинике) ... Ни-че-го!!!
Берёза отцвела и все как рукой сняло за пару дней.
Осень принесла вирус и вернулся этот удушающий кашель. На сей раз, промучавшись почти месяц, намотавшись по поликлиникам (по ДМС) я пошла к Пульмонологу за свой счёт. И о, счастье! Врач поставила меня на ноги буквально за пару дней.
Спасительным препаратом стал ингалятор Спирива Респимат.
🦋 О ПРЕПАРАТЕ
Название : Спирива Респимат
Производитель : Boehringer Ingelheim, Германия
Назначение :
раствор для ингаляций с картриджем
Действующее вещество :
тиотропия бромид
Показания :
ХОБЛ, бронхит, одышка, бронхиальная астма
Противопоказания :
аллергическая реакция на тиотропия бромид
Дозировка : два пшика за один раз в день.
Диагноз, который поставили мне - Астма под вопросом. Куча проведённых обследований (в т.ч КТ, бронхотест с бронхолитиком и тп) её не подтвердили. Тем не менее, препарат мне подошёл идеально 🙏.
🦋 УПАКОВКА
Картридж с раствором для ингаляций упакован в глянцевую картонную коробочку с откидывающейся крышкой. На коробочку нанесено название, состав с дозировкой, производитель, срок годности и условия хранения. Есть штрих код.
Вся информация дана на русском. Шрифт читабельный, не мелкий.
🦋 СОДЕРЖИМОЕ
Внутри коробочки находится картридж, раствор для ингаляций и инструкция.
Для меня, как для человека, ни разу не использовавшего такой или аналогичный препараты ранее, это был целый конструктор. Сама я не смогла сообразить, как всем этим пользоваться. Пришлось распечатывать инструкцию и вникать.
Благо инструкция в кои-то веки читабельна! Очень крупно с цветными картинкам показано и написано пошагово что и как делать. Расписано первое применение препарата (как собрать картридж с ингалятором) и расписано последующее применение препарата.
По картинке, шаг за шагом, я собрала этот конструктор. Получился эдакий мини ингалятор с крышечкой.
В ингаляторе 60 доз. Применяя по две дозы в день, его хватит ровно на месяц. На картридже есть риски, указывающие на то, сколько лекарства осталось в ингаляционном флаконе. Когда уровень достигнет красной зоны, будет чётко понятно, что лекарства осталось ровно на неделю и нужно позаботиться о том, чтоб преобрести при необходимости следующую упаковку.
К сожалению, отдельно раствор для ингаляций не продаётся. Нужно будет снова покупать полный комплект - картридж + флакон с раствором.
В ежедневном использовании препарат, как оказалось, очень прост. Необходимо провернуть нижнюю часть с прозрачным колпаком, откинуть верхний колпачок и нажать.
Принажатии распыляется лекарство. Что б оно попало в бронхи, перед нажатием необходимо обхватить губами трубку под зелёным колпаком, и одновременно с нажатием сделать глубокий резкий вдох, задержать дыхание на 10 сек и медленно выдохнуть. Повторить (всего 2 вдоха).
По тени на фото видно облачко ингаляционной дозы.
К препарату идёт огромный лист инструкции. Большой плюс в том, что вся инструкция написана нормальным читаемым (книжным) текстом, который не нужно рассматривать под лупой.
🦋 МОИ ВЫВОДЫ
Надо сказать, что препарат оказался очень действенный. Совместно с другими лекарствами (врач назначал не только его, но и пульмикорт в т.ч.) заметное облегчение наступило на 4-5 день.
В весенний период я начала приём Спирива Респимат за неделю до контакта с пыльцой берёзы (ибо уезжала в зону, где берёзы нет, но прогадала с датами...).
Лекарство имеет НАКОПИТЕЛЬНЫЙ эффект (это важно) и улучшает самочувствие на протяжении всего курса приёма.
В комплекте с антигистаминным препаратом (пила только зодак) я не задыхалась по ночам от бронхоспазмов!
Сейчас осень. Я снова подцепила сезонный вирус и начались бронхоспазмы по ночам (безостановочный кашель). Промучавшись две ночи, я побежала в аптеку и начала лечение по схеме, назначенной врачом в прошлом году.
Ещё две-три ночи я ждала, когда лекарство накопится во мне и даст результат. На 4ю ночь кашель значительно ослаб и перестал меня мучать. На 7ой день кашель сошёл практически на нет.
Картриджа с лекарством хватит на месяц. Это полный курс для меня и я планирую его закончить, ибо эффект от него сохраняется продолжительное время.
Жалею, что не знала о препарате ранее.
🦋 ЦЕНА
Препарат весьма небюджетный. Его стоимость составляет 2100-2300 руб. Весной я брала его за 2300 с копейками. Сейчас он обошёлся мне чуть меньше 2200 (брала в своём городе)..
Я могу с уверенностью сказать, что эта цена оправдана. Этот препарат стал для меня настрящим спасением.
Всем здоровья!!! Не болейте!!!