Опубликовано 6 Сентябрь, 2024 - 09:56

несколько раз

Жили мы в курортном городке Фалираки, и бухта находилась от нас в нескольких минутах езды на прокатном автомобиле.

Энтони Куинн (Anthony Quinn) американский актер сыграл главную роль в популярном в 60-х годах фильме «Грек Зорба». Помимо прочего, в фильме он исполнил танец сиртаки, который со временем превратился в национальный греческий танец. Грекам так понравился фильм, что власти острова Родос решили подарить актеру землю в этих местах. Правда это или нет, доподлинно неизвестно, но в 1966 году бухту официально назвали в честь актера - Anthony Quinn Bay.

Перед бухтой большая парковка. Если приехать пораньше, то можно успеть занять место для авто в тени сосновых елей. От парковки тропа ведет к одинокому кафе, что расположено на обрыве.

Вид из кафе

Обедали несколько раз, ничего особенного, но виды открываются шикарные.

Пляж в центральной части бухты. Шезлонги расставлены среди больших камней, у самой кромки воды. Иногда людей на пляже очень много, особенно ближе к полудню.

Старались приезжать или рано утром, а к обеду покидали бухту. Или наоборот ближе к вечеру, когда большинство отдыхающих, уже покидает это живописное место.

Однажды поднялся на вершину правого мыса. Камни настолько острые, что изрезали подошву кроссовок, но виды с вершины открываются невероятные.

Как и на других пляжах, можно арендовать разные плав средства. Особенно понравились катамараны в виде авто и лебедей.

Бухта очень популярна, так что для того чтобы не разочароваться, советую посещать ее в часы, когда здесь меньше людей. Утром часов до десяти, или вечером после 16:00. Также советую прогуляться по окружающим ее вершинам, виды открываются умопомрачительные.

Достоинства
  • Горы
  • Красивая природа
  • Чистая вода
Недостатки
  • Иногда очень много людей
505ninрекомендует
Фото просто шикарные!
Спасибо Smile
06.09.2024
Эх, была я на Фалираки в далеком 2019 году, но до бухты не добралась. Красотища такая!
06.09.2024
Да, место достойное посещения.