Опубликовано 10 Ноябрь, 2018 - 10:36

полгода или более

У моего ребенка хронический аллергический кашель, подозрение на бронхиальную астму, которую долгое время диагностировали как ОРВИ невыясненной этимологии привет госполиклинике

Когда мы уже своими силами путем посещения нескольких специалистов выяснили, что имеем дело с аллергией, было назначено лечение с применением дозированных аэрозолей. Вдыхаются они через ингалятор.

Но обычные ингаляторы имеют ряд недостатков:

• нужно уметь ими пользоваться, т.е. правильно, глубоко и быстро вдохнуть распыляемую порцию. Ребенку бывает тяжело это сделать, а меленькому ребенку элементарно трудно это объяснить.
  • часть лекарства все же не попадет в бронхи, а осядет на слизистой, после чего будет проглочена. Необходимая доза не поступит по назначению.

Для того, чтобы это избежать, рекомендуют использовать именно ингалятор спейсер.

У нас ингалятор от Philips "Respironics OptiChamber Diamond"

Что он собой представляет?

Это такой прозрачный цилиндр с отверстием для насадки флакона с аэрозолем с одной стороны и клапаном для вдоха с другой.

отверстие для вдоха закрывается защитной крышкой

Для распыления нужно вдавить флакон в оранжевую насадку. Лекарство распылиться в прозрачной камере (его будет видно), после чего нужно сразу сделать глубокий вдох через трубочку.

Как правильно дышать?

Глубоко вдохнуть из ингалятора, но не резко. Если сделать это слишком резко, появится характерный звуковой сигнал, как у дудочки

Его как раз быть не должно! (Сначала мы не поняли этот пункт и вдыхали неправильно)

После первого вдоха лучше ненадолго задержать дыхание, потом сделать еще пару-тройку коротких вдохов из ингалятора. На это как раз хватит порции лекарства от одного нажатия клапана.

После использования следует протереть отверстие для вдоха спиртовой салфеткой.

отверстие для вдоха
отверстие для крепления распылителя

В общем, все предельно просто.

Итак, преимущества использования спейсера:

1. В камере продуцируются капельки жидкости, это сокращает размер и скорость движения вдыхаемых частиц
  2. Лекарство практически напрямую попадает в бронхи, не оседая на слизистой
  3. Правильность вдыхания регулирует звуковой сигнал
  4. Просто использовать даже ребенку

Моему сыну было пять лет, когда мы начали использовать ингалятор, и он сам без труда освоил технику его применения.

Для более маленьких детей существуют модели с насадками - масками.

Приобретение действительно полезное, с удовольствием рекомендую!

+++Компрессионный небулайзер - паровозик+++

Достоинства
  • Можно контролировать правильность использования
  • Оптимизирует действие лекарства
  • Удобный в использовании
Demriрекомендует
10.11.2018