Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 06:57

Привет всем заглянувшим!

Этот фильм решила посмотреть по рекомендации и он мне не понравился совсем, увы. Но, всё по порядку, встречайте "Тогда. Сейчас. Потом".

Год:

Робин Райт

Полл Бетанни

Келли Райлли

Аннотация:

Типичная американская гостиная дома в Новой Англии. Его обитатели сменяются на протяжении века. В 1950-х здесь родился мальчик Ричард. В этой комнате проходит его детство и юность, вот он оканчивает школу, а вот — уже приводит в дом невесту Маргарет. Молодая семья обзаводится детьми, здесь проходят все самые счастливые моменты их жизни, и здесь же — грустные. Дети обзаводятся внуками, а Ричард и Маргарет начинают понимать, что их время уходит.

На самом деле мне сложно выделить в этом фильме главных героев. С первой минуты картинки меняются, показывая нам одно и тоже географическое место.

Тогда. Сейчас. Потом

Когда-то там был дикий лес, где охотились древние люди, где молодая индианка родила первенца. Потом там были и лорды с баронами, и замок.

А позже построили дом.

Тогда. Сейчас. Потом

И вот сейчас вид из гостиной предстоит и лицезреть зрителю. Скажем в каком-то году там поселится совсем ещё молодая супружеская пара, у них родится два сына, пройдут годы, старший Ричард приведёт в дом девушку, пройдут ещё годы... и оглядываясь назад, теперь это уже не Ричард и Маргарет, а два пожилых человека, которые-то и вспомнить кто они уже не могут...

Тогда. Сейчас. Потом

Формат очень необычный. Все съёмки происходят под одним углом, что создаёт ощущение замкнутого пространства. Лично на меня не давило, мне просто не понравился фильм от слова совсем.

Тогда. Сейчас. Потом

Сюжет слабый, прям очень. Идея заезжена как дважды два. И формат, по моему мнению, не спас ситуацию никак.

Игра актёров средняя, вот ничего выделить не могу особо выдающегося.

Тогда. Сейчас. Потом

Съёмки, здесь стоит смотреть иначе, оценивать из-за необычного формата. Мы видим только панорамное окно и сменяющиеся вокруг него декорации и игру, т.е. жизнь.

Тогда. Сейчас. Потом

Иногда проскальзывают яркие пятна, в основном это прошлое, где дома ещё не было и в помине и тогда картинка становится веселей. Но в большинстве случаев темно и неуютно - такое у меня сложилось впечатление.

Тогда. Сейчас. Потом

Мораль есть, и её каждый поймёт, досмотрев фильм до конца. Повторюсь, идея слишком заезжена. Конечно же я задумалась лишний раз о скоротечности жизни, но всего лишь на пару минут.

Тогда. Сейчас. Потом

Концовка просто оказалась типичной для такого сюжета.

Новое - это формат съёмок, мне он не понравился. Идея слишком банальна, игра актёров - вообще ничего не выделю сверхъестественного. Мне было скучно смотреть этот фильм. На Кинопоиске имеет средний рейтинг, скажу так - 6,9 баллов.

К просмотру не буду рекомендовать.

Желаю всем интересных фильмов и спасибо за внимание!

Другие мои отзывы на фильмы и сериалы можно прочесть здесь.

Недостатки
  • Медленное повествование
Черёмуха Перваяне рекомендует