Валцикон марки Вертекс приобретала, так сказать, для "дегустации", на возможную замену Валвира, который обходится слегка дороже, но, как оказалось, действует гораздо эффективнее Валцикона.
В составе Валцикона тот же Валацикловир, в той же дозировке 500 мг., количество таблеток в одном блистере то же самое - 14 штук (как раз для приема на одну неделю), и всего 42 таблетки в упаковке.
Испытан этот препарат в борьбе с рецидивом герпеса 2 типа, и могу сказать, что в плане быстродействия Валцикон действительно неплох. Принимала я в период обострения по одной таблетке 2 раза в сутки (утром и вечером), и, в целом, высыпания подсыхали и пропадали за 3-4 дня.
Из дополнительных плюсов отмечу, что Валцикон переносится достаточно хорошо, побочек у себя не отметила. Принимать достаточно удобно, т.к. таблетки круглой формы, а не продолговатые (у меня они обычно застревают в горле, поэтому предпочитаю круглую форму), на вкус чуть приятнее Валвира (который отдает сильной горечью).
Однако особого содействия в увеличении продолжительности ремиссии Валцикон практически не оказывает. Буквально спустя полторы недели после предыдущего лечения герпес, в довольно нескромных количествах, вылез снова из-за обычного натирания бельем (при Валвире, после приема которого я ела и пила практически все, что угодно и испытывала достаточно сильные физические и эмоциональные нагрузки, герпес, если и вылезал, то в абсолютно минимальной форме одного - двух пузырьков). Конечно, повторный прием Валцикона все так же быстро гасит симптоматику, но лечение таким образом выходит гораздо более дорогим, поскольку приходится употреблять Валцикон гораздо чаще того же Валвира, чтобы гасить каждый рецидив. Отмечу, что даже стандартный Валацикловир гораздо лучше воздействует на вирус и на более длительное время блокирует его.
Вполне вероятно, что этот препарат по каким-то определенным причинам не подходит лично мне и конкретно с моим 2 типом вируса герпеса. Возможно, для этого типа он слабоват. И именно поэтому лично для себя я не вижу смысла снова приобретать Валцикон. Все-таки несколько плюсов, включая быстродействие, за которые я и ставлю две звезды, это хорошо, но было бы здорово, если бы препарат все-таки еще и помогал достичь длительной ремиссии, особенно за свою стоимость. Поэтому, несмотря на то, что плюсы количественно превышают минусы, рекомендовать данный препарат не могу, т.к. важнейшую цель лечения (а для меня ею является длительная ремиссия) он не помогает достичь.