Опубликовано 6 Март, 2020 - 22:28

Доброго времени суток!

Не зря называют первых детей "экспериментальными". Так и у нас, каких только экспериментов над старшей дочкой не было. Вот один из них - это назальный аспиратор, в народе "соплеотсос". Самый обычный, которым через рот все это дело и отсасываешь. Со второй дочкой стали умнее, доверили это непростое дело технике. Назальному аспиратору фирмы B.Well.

Комплектация:
  • наконечник (2 шт.);
  • инструкция по эксплуатации;
  • батарейки типа АА (2 штуки);
  • сумка для хранения.

1. Начнем с наконечников. Их в комплекте 2 штуки. Один с коротким носиком, другой с длинным. Мы пользовались только тем, который по короче. Даже не представляю для кого создан тот, который по длиннее. Если засунуть его в махонькую ноздрю ребенка, то он достанет как минимум до горла или куда там идут все эти носовые пути.
  2. Самая сложность для меня, это нужно установить наконечник в ноздре так, чтобы пошел процесс отсасывания. Т.е обязательно нужно правильно зафиксировать его, иначе никакого результата вы не получите. А делать это с вырывающимся и орущим ребенком в два раза сложнее. Так я и не разобралась, как правильно его зафиксировать там в маленькой ноздре малыша. Поэтому процесс отсасывания у нас происходил с переменным успехом. Иногда приходилось прибегать к старому, доброму "ротовому" аспиратору.
  3. Что немаловажно, на самом аспираторе есть прозрачный контейнер, в котором и собирается всё то, ради чего он применяется. Т.е. легко можно сделать вывод об успешности проведенной операции.
  4. Для отвлечение ребенка есть кнопка для музыкальных мелодий. Звучание так себе. Что-то типа 3-хголосной полифонии на Нокиа 5110. А если при этом еще и мотор включить, то звуков мелодии совсем слышно не будет. В общем, в нашем случае, в качестве отвлечения, это вообще не работало. При этом, когда дочка находилась в спокойном состоянии, когда никто не посягал на ее нос, она с удовольствием слушала это пиликанье.
  5. Также в комплекте имеется сумочка, желтенькая, в цвет аспиратора. Удобно для хранения и переноски.
  6. После каждой процедуры вся эта конструкция легко разбирается и промывается. Я мыла обычной проточной водой и потом сушила на полотенце. А затем все это также легко собирается.

Если к нему приспособиться, то штука действительно очень удобная и нужная. Но у меня это удавалось не всегда.

Достоинства
  • Беспроводной
  • Видно сколько слизи вытянуло
  • Легко собирается и разбирается
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не всегда получается откачать
  • Ребенок в истерики от подобной штуки
  • Шумный
Ангелина Кравцоване рекомендует