09.10.2020 купили в питомнике очаровательного котёнка.
Все обследования и анализы с самого первого дня заболевания на руках.
Симптомы начались сразу после того, как взяли котенка. Оказывается он уже был в крайне слабом состоянии. Обследование 22 октября выявило коронавирусный гастроэнтерит FCoV. Об этом было сообщено питомнику, которая отрицала причастность питомника к болезни. И не видела опасности. Но уже давно есть доказательства того, что "практически безопасные" коронавирусы способны быстро мутировать, превращаясь в очень опасные FIP-вирусы. Так все и произошло.
И не надо мне рассказывать про неофициальную статистику про то, что 80% кошек являются носителями короновируса. Потому что у профессиональных питомников и грамотное содержание животных на высшем уровне, и есть понимание откуда берётся коронавирус.
15 ноября ставят диагноз Фип, состояние ухудшилось , выпот в грудную полость; титр антител к коронавирозу зашкаливает; сделан рентген, цитология, биохимия , общий анализ крови, лейкемия отрицательно. Питомник предлагает усыпить мою любовь и взять другого котёнка по скидке.
Но я и Данте выбираем жизнь! и 18 ноября 2020 начинаем лечение препаратом GS-441524. И мы победили болезнь 04.05.21.
Лечение обошлось в 220000 (все отчеты есть). И это не конец.
Здоровье и так слабое, так ещё нас снова застала беда! И обследование выявило дисплазию тазобедренных суставов! Дисплазия у кошек имеет наследственную природу, поэтому питомники обязаны контролировать возможность племенного разведения животных. Котики не должны страдать и мучаться из за нерадивых заводчиков. После выявления этой болезни я решила написать отзыв о питомнике!
Внимание! У питомника до сих пор на страничке написано, что у них нет коронавируса!