Опубликовано 14 Октябрь, 2018 - 17:59

несколько раз

Здравствуйте!

Для любого человека кровососущие насекомые-это проблема.По мимо того что это просто не приятно,укусы могут нести в себе опасность в виде заражения различными болезнями например Малярией и ЛЗН. И каждый из нас пытается защитить себя и свою семью от этих неприятностей.

Вот и я не исключение.Когда в моей семье появился ребенок,то естественно я столкнулась с проблемой выбора средства защиты от комаров.На тот момент я не отличалась особой компетентностью в этом вопросе и просто приобрела то средство,которое посоветовал мне фармацевт в аптеке.

Что я могу сказать о нём:

Запах:

Приятный косметический.Едва уловимый.

Консистенция:

В меру жидкая,не жирная.

Формат:

Бутылочка 100 мл с дозатором-спреем.Удобно брать с собой в дорогу.

Применение:

Брызнуть на ладони и равномерно нанести на кожу без втирания.После процедуры руки обязательно нужно мыть-это не очень удобно.

Цена:

Доступная 80-100 руб.

Эффективность:

Оно не помогает,точнее не так. Оно помогает,но не долго минут 10-15 (производитель обещает до 2 часов защиты).

Теперь о самом главном (для меня) - о составе:

N,N Diethyl meta toluamide (7,5%), моностеарат глицерина,стеариновая кислота,глицерин,триэтаноламин,отдушка,сок алоэ,вода.

Парфюм,как всегда не получил оценки,поскольку неизвестно что именно подразумевает производитель под этим термином.А точнее что именно входит в парфюмерную композию использованную в этом молочке.Здесь сказать нечего,зато про Триэтаноламин информация есть и не очень хорошая.

Триэтаноламин

Применение:

ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент.

Опасность:

Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).

Здесь хочется напомнить что мы рассматриваем ДЕТСКОЕ средство защиты и как мне кажется содержание подобных компонентов в его составе недопустимо.

Так же есть ещё один ингредиент,который почему-то не получил оценки через специализированный сервис (осмелюсь предположить что его просто нет в базе) это N,N-диэтил-м-толуамид (7,5%).

По нему я искала информацию самостоятельно и вот что мне удалось найти:

N,N-диэтил-м-толуамид (7,5%) наносится на кожу в качестве репеллента, т.е. для отпугивания и предупреждения укусов комаров, других кровососущих двукрылых насекомых, блох. На жалящих насекомых это соединение не действует. Применяется в форме лосьонов, брусков, аэрозолей или увлажненных салфеток для протирания. Концентрация активного компонента варьирует от 5 до 100%.

Т.е. говоря простым человеческим языком-это самый главный компонент,который и обеспечивает защиту от укусов,путем воздействия на нервную систему насекомых.Запах этого вещества дезориентирует насекомых и они уже не чувствуют запаха жертвы и поэтому не подлетают к ней.Что касается его влияния на организм человека,то информации на самом деле не очень много.Проводилось немало исследований по этому поводу,но четких ответов никто пока не дал.Вот что я смогла разузнать:

ТОКСИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ

Данный репеллент в большой дозе обладает нейротоксическим действием. Многократное нанесение на кожу может вызвать сыпь и дерматит. Тяжелые отравления наблюдаются редко. Обычно это происходит в результате проглатывания большого количества концентрированного продукта или попадания на кожу на протяжении нескольких недель. У детей отравления бывают чаще, чем у взрослых, у девочек чаще, чем у мальчиков. В редких случаях острое отравление у детей приводит к поражению головного мозга.

Перспективы не очень радужные,даже сыпь и дерматит не вызывают восторга что уж говорить о более серьезных побочных эффектах.Благо у моего ребенка не было никаких аллергических реакций,но я использовала его всего несколько раз.Поэтому что было бы продолжи я использовать это средство остается загадкой.

Вывод:

Всё-таки я считаю что в составе детских средств нужно использовать менее опасные ингредиенты.Кожа ребенка наиболее чувствительна к внешним факторам воздействия,а так как подобные средства наносятся на кожу на длительный срок нужно быть очень осторожными в их выборе.

Тоже самое я могу сказать и о гель-бальзаме после укусов насекомых "Mosquitall"

Тщательно изучайте состав всех средств,которые используете вы и все члены вашей семьи.Таким образом можно избежать многих проблем.

А своё НАТУРАЛЬНОЕ средство защиты от насекомых я уже нашла-это спрей-защита от комаров и клещей "Цитронелла" .

Удачи вам и спасибо что заглянули! Пока-пока!

Юлиана Симне рекомендует