Опубликовано 29 Май, 2015 - 20:48
Проверенное эффективное народное средство от комаров и мошек. Ну и конечно же добавка к самым вкусным блинчикам + Бонус: рецепт приготовлени пенкейков и рецепт "чудо-отпугивания" для комаров.
Маатрекомендует
Прошлым летом как раз испытывали ваниль в целях борьбы с комарами, налили в две чашки воды, добавили туда ваниль и размешали, поставили возле кровати и о чудо, всю ночь спали спокойно 😁
Prelestnaya, а мы дома так завешались сетками на окнах и лоджии (даже воздухоотводы марлей затянула), что ни один комар не пролетит. Но - да! Чаша будет выполнять функцию "дымящихся спиралей от комаров"))
беру на вооружение!Каюсь, не знала, что ванилин- можно и как средство от комаров использовать!С огромным интересом прочла отзыв. Ванилина (именно ванилина, а не ванильного сахара) всегда дома предостаточно, пеку часто)))Выпечка очень аппетитная на фото ⭐
Alis ka, спасибо) А я больше для выпечки люблю ванильный сахар. Не любим с мужем кушать что-то приторно-сладкое, поэтому иногда не кладу сахар вовсе, а только ванильный сахар один пакетик. А детки уже догоняются маканием в сгущенку 😁
Анастасия Птичка, рада, что отзыв оказался полезным)
Анастасия Птичка, рада, что отзыв оказался полезным)
надо же, я и не знала, что любимый мной аромат ванильки так не нравится комарам, возьму на заметку, наши комары уже порядком озверели. 😠
SessiDu, честно - не сохранила. Делала один раз, они красиво выглядят, поднимаются, но по вкусу меня не впечатлили, рецепт я благополучно забыла (вернее даже запоминать не стала).
zlata 28, да, они то ли изголодались жутко, то ли просто мутировали в нечто злостно-зверское. Страшно на улицу выйти. 😠
Раньше тоже так защищались от комаров и мошки, а сейчас на них уже ничего не действует, по-моему, - совсем озверели. Комары такие огромные летают...
Violetta78, на здоровье! Рада, что отзыв пригодился.
Tatyanka M, нас в этом сезоне пока не подводил Ванилин. Надеюсь, комарики к нему не адаптируются.
anastasia z, это точно! 😁
anastasia z, это точно! 😁
Спасибо за интересный и очень вкусный отзыв. Панкейки я еще ни разу не делала, хотя давно собираюсь, надо срочно исправлять ситуацию. 😉
А ванильную водицу завтра однозначно сделаю и будем ее тестировать на даче на наших местных комарах. 😊
Вау, обязательно попробую сделать ванильный репеллент, очень не люблю химические запахи покупных
Gaastra, надеюсь поможет. Если есть кого поесть, кроме Вас, то Вас не тронут)) Этот аромат насекомым и правда не приятен.
способ вроде давно известный, но.... Толи ванилин синтетический, ненатуральный, толи еще что - я вся обливалась водой с ванилином, но бесполезно, жрут сволочи (и комары и мошка)
Super_malinka, я один раз тоже какой-то бесполезный ванилин купила, действовал только в сухом варианте, обсыпались тогда с ног до головы с детьми, слегка припыленные, но зато погуляли отлично. Обычно всегда помогает нам это средство.
Super_malinka, он незаметный, в кожу почти втирается, а вот на одежде - белая мука) Но косо никто не смотрел, только нюхал)) Очень ароматно.
В АШАНЕ нет ванилина! только лишь ванильный сахар 😞 - но он для выпечки. От мошки мазаться ароматизированным сахаром смысла нет
Super_malinka, совершенно верно. Надо искать именно ванилин, сахар, даже в сухом виде даст липкость на коже.
Rhett, надеюсь, поможет. А то, судя даже по комментариям к отзыву, не с каждым ванилином достигается эффект отпугивания.