Люблю злаковые батончики, они намного полезнее и сытнее, чем всякие пирожные и шоколадки. И при этом менее калорийные. Я уже рассказывала о злаковом батончике Ми-ми-мишки со вкусом клубники, и вот недавно купила новые для меня и ребенка вкусы — карамель и шоколад.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Батончик мюсли «Злаки на завтрак» Ми-ми-мишки, Карамель
- Цена — 27 рублей за батончик
- Вес — 24 грамма
- Где приобрести — аптека
- Производитель — Россия
❤ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❤
Злаковый батончик со вкусом карамели. Вкусный и питательный перекус с большим содержание злаков.
В составе овсяные и кукурузные хлопья, рисовые шарики. Продукт детского питания.
Вот так выглядит батончик, оформление яркое и забавное, внимание ребенка будет обеспечено, ведь на упаковке изображен главный герой одноименного мультика Мимимишки — Кеша. И цвета такие насыщенные, оранжевый, зеленый.
Сзади — мелким шрифтом указана информация. Тут можно ознакомиться с составом, калорийностью, сроками годности, контактами производителя.
Открыть упаковку можно сбоку, разорвав по зубчатой линии.
❤СОСТАВ❤
Смесь злаковая (хлопья овсяные, хлопья кукурузные дробленые (крупа кукурузная, сахар, соль), рис воздушный шарики (мука рисовая, мука пшеничная, сахар, соль)), глазурь белая (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, сухая молочная сыворотка, молоко сухое цельное, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор натуральный «Ваниль»), патока карамельная, карамель леденцовая (сахар, патока, заменитель молочного жира, сухая молочная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор – лецитин соевый, соль), сироп глюкозно-фруктозный, сахар, натуральный ароматизатор «Карамель». Может содержать следы орехов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 4,0 г; жиры – 11 г; углеводы – 73 г. Энергетическая ценность: 400 ккал/1690 кДж.
❤ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУС❤
Батончик Ми-ми-мишки — небольшой, прямоугольной формы, весь целый, не ломаный, не крошится. Полит белой глазурью в виде волнистых полосок. В целом выглядит так аппетитно)).
Видны злаки, входящие в состав, и рисовые маленькие шарики в том числе. Все составляющие «скреплены, как я полагаю, патокой и сахарным сиропом. Батончик чуть липковат, но это не критично.
Пахнет приятно, карамелью и сахарным сиропом. Причем карамельные ноты вовсе не химозные.
Вкус — сладкий, опять же чувствуется карамель, сами злаки не жесткие, легко жуются, к зубам ничего не пристает. Батончик вкусный, но мне показался уж очень сладким.
Дочка съела кусочек, ей понравилось. Но она сластена.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Для перекуса или в качестве десерта такой злаковый батончик очень даже хорош. Он сытный и вполне питательный, мне после половины батончика кушать совсем не хотелось около 1,5 часа. Но сильно хотелось после него пить — сладости много. Буду ли брать еще — да, буду.
Рекомендую!
❤❤❤