Недавно зашла в магазин за шоколадкой, но не удержалась от покупки новенькой конфеты в привлекательной упаковке. Просто я, как и большинство женщин, падкая на всякие милости ^_^
Батончики EatMe выпускаются в трёх вариантах, и каждый из них наполнен той или иной полезностью. Я выбрала батончик с содержанием бета-каротина! Его вес всего лишь 30 г., а цена в разных магазинах колеблется от 6 до 6,5 грн. Как по мне, это дороговато, но тут идёт акцент на полезные вещества, прячущиеся от нас под красивой упаковкой. Так что не жалко.
моя покупка :з
На самом деле, изначально я смотрела не на состав, а на фантик. Мне понравилась цветовая гамма оного, мне понравился спортивный енот (люблю енотиков) и заинтриговала морковь. И, конечно же, надпись (название торговой марки) "съешь меня". Она была решающим фактором покупки.
Итак, мне никогда ещё не приходилось есть конфет с ананасами и морковью, и я мало верила, что батончик с ними, как начинкой, может быть действительно съедобным. Состав:
Перевод состава на русский:
• белая глазурь, она же заявленный на упаковке йогурт (сахар, растительный жир, сухая молочная сыворотка, лактоза, глюкоза безводная, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы, идентичные натуральным - "Белый шоколад", "Ваниль", натуральный ароматизатор "Йогурт");
Просто зачем ароматизатор "Лесной орех" в конфету, напичканную арахисом? =)
На 100 г. продукта:
• калорийность - 424,2
• белки - 4,3
• жиры - 19,2
• углеводы - 55,9
Батончик довольно калориен. Так что налегать на него не стоит, если не хотите потом не помещаться в свои штаны. Будь он сто раз полезен, всё равно нет.
На упаковке (фото выше) указано, что производитель Truff Royal - украинско-немецкая фирма, что производит сладости высокого качества.
Кстати, овощи-фрукты, используемые в начинке конфет EatMe проходят сублимацию, прежде чем попасть в сладость, то есть, их высушивают в вакууме, применяя охлаждение (это способствует тому, что в продуктах сохраняются все витамины, минералы и прочие питательные вещества).
Конфета EatMe "Ананас, морковь, орехи в йогурте" полностью покрыта слоем этого самого "йогурта". Он не плывёт, как бывает с молочным шоколадом, и совсем не жирный.
Сам батончик не твёрдый, хотя и содержит арахис. Ломается легко, но не хрупкий, так как не слишком сухой внутри.
В этой конфете действительно много арахиса. Это стало для меня приятной неожиданностью :з
И хоть с виду сложно отличить арахис от моркови или ананаса, но по вкусу эти три ингредиента чувствуются прекрасно.
Сначала ощущается характерная для ананаса кислинка, потом привычный всем вкус арахиса, а уже потом - моркови. Это прекрасное сочетание, как показала практика.
Я не скажу, что чего-то было мало, а чего-то много. Тут всего поровну.
Мне кажется, что это неплохой заменитель сникерсу - полезнее, но так же орехово.
Рекомендую!
Куплю эту сладость ещё, и попробую остальные вкусы :з
Класс! Я видела бигборды с рекламой этих снеков, но ни разу не находила их в продаже. А где Вы их купили, если не секрет? По виду напоминают аптечные батончики "Питер пен" ))