Злаковые батончики мой ребенок попробовал пару месяцев назад. Это были батончики от Матти. Такой десерт лучше всяких шоколадок, хоть и тоже сладкий, и не совсем натуральный по составу. А недавно в аптеке я увидела злаковый батончик с изображением мимимишек на упаковке. Дочка обожает этот мульт, хотя меня эти косоротые звери откровенно бесят. Но чтобы порадовать ребенка, батончик я купила.
❤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ❤
- Полное наименование — Батончик мюсли Ми-ми-мишки, клубника
- Где купить — по-моему, только в аптеках
- Цена — за один батончик 33 рубля
- Масса — 24 грамма
- Производитель — Россия, ООО «Злаки на завтрак»
❤ОФОРМЛЕНИЕ❤
Веселое, ребенку понравилось. Батончик с клубникой заключен в фольгированную обертку розового цвета, с изображением медведя Тучки. Есть и другие вкусы — с карамелью, с шоколадом. Соответственно, там и другие герои мультика изображены — Лисичка, Кеша.
Сзади — вся полезная информация, тут и состав, и соотношение белка, жира, углеводов, и калорийность. Сроки годности в норме.
Чтобы вскрыть упаковку, ее надо разорвать по зубчикам с боков.
❤СОСТАВ❤
Смесь злаковая (хлопья овсяные, рис воздушный шарики (мука рисовая, мука пшеничная, сахар, соль), хлопья кукурузные дробленые (крупа кукурузная, сахар, соль)), глазурь белая (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, сухая молочная сыворотка, молоко сухое цельное, эмульгатор – лецитин соевый, ароматизатор натуральный «Ваниль»), патока карамельная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, клубника сушеная резаная, клубника сублимированная, натуральный ароматизатор «Клубника». Может содержать следы орехов.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 5,0 г; жиры – 8,0 г; углеводы – 73 г
Энергетическая ценность: 390 ккал/1620 кДж.
Состав не идеальный, но клубника есть, и это радует. Ароматизатор заявлен как натуральный.
❤ВНЕШНИЙ ВИД, АРОМАТ❤
Итак, батончик маленький, аккуратный, не жесткий, весь такой целенький, не крошится. Злаки и кусочки клубники «соединяются» сиропом и патокой. Поверхность батончика не липкая. Сверху батончик полит белой шоколадной глазурью, волнообразными линиями. Выглядит это прямо так аппетитно.
Снизу вся поверхность равномерно покрыта глазурью. Батончик пахнет не слишком сильно, аромат вкусный, хоть и есть намек на то, что клубника какая-то ... с химозинкой. Но в целом аромат клубника+патока+глазурь — приятный, так и хочется поскорее скушать этот батончик.
Ломается он без проблем, крошки при этом не сыпятся.
❤ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ❤
Злаковый батончик со вкусом клубники. Вкусный и питательный перекус с большим содержание злаков.
В составе овсяные и кукурузные хлопья, рисовые шарики.
Продукт детского питания.
❤О ВКУСЕ❤
Дочь любезно угостила меня этим десертом, ну что могу сказать — вкусно. Сладко, но в меру, нет приторности, и нет желания после поедания этого батончика выпить много-много воды. Злаки приятно хрустят, ощутимы и рисовые шарики — они на зубах лопаются☺. Жесткость тут тоже в меру — за зубы не надо переживать.
Клубника ощущается, кусочков хоть и немного, но кисло-сладкий ягодный привкус есть, и это мне нравится. Дочке батончик вроде бы понравился, просит купить еще.
❤ПОДЫТОЖУ❤
Батончик Клубника от ООО «Злаки на завтрак» — вкусный десерт для ребенка. Важно помнить — батончик подходит для питания детей от 3-х лет. Эта вкусняшка содержит и злаки, и кусочки клубники, при этом не слишком сладкая. Изредка побаловать ребенка таким батончиком можно!
Рекомендую!
❤❤❤