К литовскому пиву под брендом Svyturys отношусь крайне положительно, а их пшеничка до сих пор лично для меня является просто топчиком. Поэтому при покупке данного сорта ожидания так же были весьма радужные.
Этикетка сдержанная, отличный пинтовый объём как всегда радует.
Не знаю, что в Литве понимают под "традиционным" пивом, но ТТХ довольно внушительные:
Алкоголь - 6%
Плотность - 13,5%
Цвет - светло-золотистый. Карбонизация довольно сильная. Пенка плотная, мелкозернистая.
Аромат. Из бокала так и пышит солодом. А так же чувствуется грушёвый леденец. Вкус продолжает аромат. Те же леденцово-грушевые нотки. Немного пробивается спирт. Крепковато. На послевкусии кислинка.
Честно, я это пиво не понял. Если это лагер, то слишком крепко и не питко. До бока оно не дотягивает. Это что то типа евро стронг лагера. Вообщем мне не понравилось. Не понимаю для чего, когда и в какой ситуации стоит употреблять этот напиток. Чем то напоминает "Мотор" от МПК, по-крайней мере так же бессмысленно.
2,5 из 5.
P.S. Посмотрел в Untappd, это и вправду по стилистике полубок-полухелль. Видимо, я что-то начинаю понимать в пиве.