Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 11 Июнь, 2019 - 05:32

  • Стоимость:
    109 рублей

День темного пива начался с этой самой баночки. Продолжился Гиннесом, а закончился Беллсом Smile Ну так, пиво без водки - деньги на ветер.

Просто увидел на полке баночку нового интригующего пива.

Черный Paulaner. С яркой картинкой и интригующим названием Salvator.

Доппельбок? 7,9%! Надо пробовать. Если честно не сторонник крепкого пива - Балтика 9ка в свое время отбила весь интерес. Но тут все таки немецкий вариант. Фирма веников не вяжет. Тем более не особо дорого - 109 рублей. Не Гиннес, чай, по цене.

На тыльной стороне банки много информации на нескольких языках. Легенда про монахов, куда уж без них. После текста на французском следует Qubec 20c consignee refund. Что-то насчет пошлины в Канаду? Я не знаю, если честно.

Само пиво не особо темное. Скорее темно красное или коричневое. Мутноватое, но это уже естественное состояние нефильтрованного пива. Пена симпатичная, но спадает довольно быстро.

Теперь о вкусе. Алкоголь все-таки имеет огромное значение. Достаточно сравнить безалкогольные недосорта пива с нормальными, чтобы понять разницу. Так и здесь. Почти 8 градусов крепости приносят во вкус свои коррективы.

Это пиво, если так можно выразиться, пивной портвейн. Но, как бывают разные по качеству портвейны (вспомним молодость и три семерки у подъезда Smile), так и это крепкое разительно отличается от той же девятки.

Спиртяжка во вкусе есть - все-таки 7,9%. Но помимо этого есть во вкусе нечто шоколадное/карамельное. Возможно даже фруктовое, но это кажись уже алкашеские фантазии и самоубеждение. И тут нет жженки (ну почти), характерной для темных сортов.

Ближайшая аналогия, что мне вспомнилась - Ирландский эль разливной от Форштадтской пивоварни. Только Салватор менее газированый, менее сладкий, более насыщенный нюансами. Более благородный что ли.

В общем, это весьма специфическое пиво. Брать его рекомендую только под хорошую плотную еду. Рыбка с чипсами в данном случае вообще не вариант.

Хотя правильные алкаши пьют такое пиво вовсе без закуси, чтоб эффект проявился быстрее. Smile

Под настроение брать это пиво я буду. Оно достаточно интересное. Но не часто. Все-таки оно для меня крепковато. Мой предел восприятия крепкого пива заканчивается где-то на исчезнувшем Швитурис. Все что крепче - это уже экзотика и не совсем пиво. Впрочем, когда-то для меня и оливки были экзотикой, так что все относительно.

 

Небольшой апдейт. После второго тестирования пиво показалось мне лучше. Мало газа, мало сладости, много шоколада во вкусе. Спирта во вкусе во второй раз показалось меньше, чем в первый. Реально неплохое пиво в своей категории.

 

Еще небольшой апдейт. Пиво, кажется из Магнитов решили выводить. Ну не держат они интересные сорта в ассортименте! Жаль.

Еще момент. Если перебрать с этим пивом, на следующий день болит голова. Реально. Им лучше не злоупотреблять.

З.Ы. Злодеи! Распродают по 56 рублей! Чую, что выводят из ассортимента... Ну блинский кот.

Достоинства
  • Интересный цвет
  • Крепкое
  • Неординарный вкус
Недостатки
  • Крепкое
Alromchegрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.06.2019
Надо попробовать) никогда такое крепкое пиво не пила. Даже интересно!
16.10.2019
Отлично написал, со всем почти согласен.

Тут мне попалась банка из очень уж тонкой жести, впервые такую тонкоту щупал. Германия, что тут сказать.
24.03.2021
>День темного пива начался с этой самой баночки.

Не мог пройти мимо отзыва, так как он целиком состоит из недостоверных и даже вредных стереотипов.
Ориентировка на цвет это пережиток советской системы дифференциации пива. И она устарела, так как разделение пиво на тёмное и светлое вводит лишь в заблуждение. Возможно это было удобно когда-то, когда в стране выбор состоял лишь из пары сортов жиденьких лагеров. Но сейчас, когда выбор весьма велик... Поверьте, можно без проблем сварить какой-нибудь стаут, который будет визуально "светлым", а по вкусу "тёмным". Посему во всём мире ориентируются не на цвет а на стиль пива, так как это может сказать гораздо больше о самом напитке. Например, о способе брожения, и как следствие количестве в напитке сложных эфиров. Или об используемом сырье, технологии варки, и ещё бог знает о чём ещё.

>Если честно не сторонник крепкого пива - Балтика 9ка в свое время отбила весь интерес. Но тут все таки немецкий вариант.

Это ещё один стереотип. Даже два. Во-первых все топы рейтингов занимают именно крепкие сорта. Именно они могут дать наибольшее богатство вкуса. Однако это не относится к массовым крепким лагерам вроде "Охоты" или "Девятой балтики", так как цель их создания проста - меньше затрат и больший градус на выходе.
Второй стереотип касается Германии. Объективно говоря, Германия не является каким-то флагманом пивоварения, и специализируется на дежурных массовых лагерах, как правило хеллесах и пилснерах, которые сейчас особо ничем не отличаются где бы их не варили, будь то хоть Мюнхен, хоть подмосковье, хоть Калифорния. Их чаще всего варят крупные компании, у которых есть определённая планка качества, выше которой они не прыгают из-за экономии, но и падать ему особо не позволяют.

>Это пиво, если так можно выразиться, пивной портвейн. Но, как бывают разные по качеству портвейны (вспомним молодость и три семерки у подъезда)

Во-первых, это не "пивной портвейн". Есть вещи, которые можно сопоставить с этой темой, но доппельбок с 8 оборотами это явно не про то. И да, давайте называть вещи своими именами: три семёрки это тоже не портвейн, даже не смотря на надпись на обёртке. Это представитель дешёвого креплённого суррогата, так называемых "плодово-ягодных вин", то есть по-простому "бормотухи".

>И тут нет жженки (ну почти), характерной для темных сортов.

Тут, опять же, трансляция древних стереотипов.

>В общем, это весьма специфическое пиво. Брать его рекомендую только под хорошую плотную еду.

Крепкие сорта заедать не принято. И да, еда под пиво это причина роста "пивного живота". Wink

>Мой предел восприятия крепкого пива заканчивается где-то на исчезнувшем Швитурис. Все что крепче - это уже экзотика и не совсем пиво.

А белые голуби это не совсем голуби. Странное оценочное суждение основанное непонятно на чём.

>Еще момент. Если перебрать с этим пивом, на следующий день болит голова. Реально. Им лучше не злоупотреблять.

Дело не в конкретном пиве а в алкоголе содержащемся в нём. Если с ним перебрать, то на следующий день будет болеть голова. Факт. Wink
24.05.2021
Блин ) Вот не лень же писать было Smile Зачет.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также