Возможно у меня какое-то бюджетное отечественное лицо, но даже ВВ от Черного жемчуга дает лучший эффект. Может я выбрала не тот цвет? Но других у нас не было представлено, а этот делает мое лицо серым. Светло серым.
Да, он подстраивается и становится незаметным. Но зачем тогда он нужен, если через него видны и покраснения, и не очень здоровый цвет лица? Тот же Ив Роше дает желтый подтон и вид сразу отдохнувший. Не желтушный, но здоровый. Как будто и нет ничего, просто нормально сегодня выглядишь.
Оставлю на начало лета (так как к середине следующего лета уже выйдет срок годности). Хотя бы ради SPF. У меня этот BB уже давно, но никак не могу с ним сдружиться. Летом он слишком светлый и не подстраивается, зимой - слишком серый и придает нездоровый вид.
Вообще, у меня большая коллекция не подходящих мне тональных средств (и небольшая из подходящих) . Это средство получается "полуподходящим", так как хотя бы ничего плохого не делает. Уже днем все свои поры и покраснения я видела так, словно я вообще без чего бы то ни было. К слову, хотя бы не блестела.
Так же меня немного пугает, что корейские тоналки, даже легкие, нужно очень тщательно смывать... Это уже личные ощущения, но все же средства, которые не доставляют неудобств при смывании, мне кажутся более удобными для каждодневного использования.