Премьера фильма состоялась 13 ноября 2021 года.
Лично я не горела особым желанием смотреть этот фильм после увиденной рекламы по телевизору. Но в итоге всё-таки посмотрела через недельку в интернете и у меня сложилось мнение, что эта мелодрама для женщин, которую можно посмотреть на досуге вечерком.
В качестве фильма для фонового просмотра точно подходит 😊
Склоняюсь между оценками 3 и 4 этому фильму.
Счастье Серафимы (2021, фильм)
Продолжительность: около 3 часов
Сюжет:
Эта история о женщине по имени Серафима, которая однажды сбежала от мужа с ребёнком и её приютил дед Яша.
После этого момента конечно прошло много лет.
Сейчас Серафима успешная женщина, у которой своя строительная фирма, она уже много лет живёт в посёлке городского типа, построила свой дом рядом с дедом Яшей.
Вот только в скором времени дед умирает. Серафима рассчитывает, что дом деда достанется ей, мечтает о парке, о пруде с рыбками на его участке, но так как завещания составлено не было, появляется его внучатый племянник, наследник, которому отходит земля деда.
Серафима принимает нового жильца, Алексея Говорова, в штыки, обвинив его в подделке документов на землю.
Тут и начинается "война", правда односторонняя. Алексей не намерен ссориться с соседкой, а вот Серафима пытается разузнать кто такой этот Алексей, следит за ним и думает как от него избавиться.
Роли:
Анна Ардова (Серафима Кузнецова)
Сергей Горобченко (Алексей Говоров)
Иван Клещевников (Игорь, сын Серафимы)
Серафима Соловьева (Зося)
Елена Соколовa (Дуся, подруга Серафимы)
Анастасия Веденская (Алла Лузга, подруга Серафимы)
Моё мнение о фильме:
В целом этот художественный фильм лёгкий. Несмотря на то, что он снят в жанре мелодрама, комедийные моменты присутствуют.
Лично мне греет душу развитие отношений Серафимы и Алексея.
О таких мужчинах мечтают многие 😃
Приехал и сразу же взялся за ремонт дороги в посёлке.
Герой Горобченко работящий, добрый, смелый. Любящий и нежный в отношениях. Прям мечта, а не мужчина.
Странным было то, что о герое практически ничего не рассказывается. Он получил наследство, приехал, тут же остался, обосновался. Каждую ночь любуется звездами, от чего и получил прозвище Звездочёт.
Где и как он жил раньше? Видимо, создатели не посчитали это важным.
Уточняется только то, что он майор в отставке. А любовь к звёздам проявилась во время службы, когда он раненый лежал в горах и смотрел на звездное небо.
Что немного расстроило:
- Мне показались странными имена героев - Серафима, Дуся, Зося. Редкие, не современные имена. Но это мелочь.
- Анна Ардова и Сергей Горобченко хорошие актёры, но вот в течении фильма раздражало то как они пытались смеяться.
Это похоже их слабое место - оба не умеют изображать на камеру естественный смех.
- Концовка фильма слишком слащавая.
На мой взгляд, чего-то не хватает в конце.
Во-первых, был резкий переход в фильме. Даже не написали - прошло время. Один промежуток времени просто сменился другим.
И, во-вторых, последние минуты фильма больше напоминают не реальную жизнь, а сон или мечты Серафимы.
Но по крайней мере заканчивается всё хорошо