Опубликовано 28 Август, 2023 - 09:29

один раз

Всем доброго времени суток 💜

Да уж, что-то в последнее время меня потянуло на короткие российские сериалы. Нет, ну а чего: серий немного (значит, точно досмотрю), найти можно без проблем (а конкретно сериал «Спасская» вообще прямо сейчас по России1 идет, никаких заморочек), ну а интересно/неинтересно… после пары серий уже вполне можно понять (и переключить канал 😀).

🎬⏭️ Общая информация о сериале

• Дата выхода первого сезона: 28 сентября 2020 г.
  • Количество серий: 16 в первом сезоне
  • Возрастной ценз: 12+
  • Где посмотреть: Россия1

Ну а вот и аннотация к сериалу.

Анна Спасская — следователь уголовного розыска Сочи, блондинка с острым умом и сильным характером. Принципиальна, не боится показаться занудой, не робеет перед начальством, умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных. Главное — в любом запутанном деле находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Как профессионалу ей цены нет. Проницательность Спасская унаследовала от бабушки Инессы Аркадьевны. И в личной жизни у Анны, на первый взгляд, все прекрасно: состоятельный супруг носит кофе в постель и умоляет уйти с опасной работы. Но не тут-то было….

Сериал Спасская отзывы

Каждое расследование занимает по 2 серии. Вот вроде бы давно известная и вполне избитая практика, во многих детективных сериалах именно таким образом простроен сюжет. И герои меняются, и зритель не устает, и историй много можно запихнуть. Но до чего ж скучно здесь все реализовано… ладно, об этом чуть позже😀

🎬⏭️ Главные герои и актерский состав

Актерский состав звездит именитыми фамилиями и радует знакомыми лицами, навевая мысли о том, что сериал должен неплохим получиться.

В главной роли следователя УГРО Сочи Анны Спасской здесь Карина Андоленко.

Сериал Спасская отзывы

Вот честно, ничего не имею против этой актрисы, она меня даже не бесит (чего не скажешь обо многих других российских актрисах), но на эту роль она вообще не ложится.

Отзыв на сериал Спасская

Во-первых, мне показалось, что сам образ прописан криво: ну следователь же, ну куда такой перекос в сторону личных отношений? Это вроде не мелодрама даже (сериал заявлен как детектив), а Андоленко все также мелодрамит. Во-вторых, сама актриса.

Отзыв на сериал Спасская

Я не могла понять, что не так с моими ощущениями на ее счёт, но разобралась. Мне в ней глубины не хватает для этой роли. Нет, она хорошенькая, ухоженная, но смотрится как симпатичная картинка. Никакой она не следователь совершенно.

В роли мужа нашей Спасской Олега Роман Маркин.

Отзыв на сериал Спасская

По нему все понятно с первых минут появления в кадре: как во многих других картинах, он играет хлыща и жука. Показалось, на нем завязана вся та самая мелодраматичная часть, его история прямо неплохо отыграна и в образ он попал (на самом деле, образ просто максимально привычный для него).

Отзыв на сериал Спасская

Еще один герой- Андрей Ильин (Илья Носков)

Сериал Спасская отзывы

Это такой ссыльный герой, которого за ряд прегрешений отправили в Сочи (можно мне тоже такие прегрешения, плииииииз😀🙏). Собственно, он пытается вытягивать детективную составляющую истории и работает за весь отдел, практически. Ну или хотя бы просто работает, а не витает в облаках нон стоп.

Спасская сериал

Ну и потрясающая в своих проявлениях Лариса Удовиченко в роли бабушки Спасской, Инессы Аркадьевны.

Спасская отзыв

Она здесь вполне уместна и каждое ее появление в кадре для меня просто праздник. Жаль, что ее редко показывают.

Остальные герои прямо картонные, вообще не цепляют. Ну и еще акцент: здесь в каждом новом эпизоде (каждые 2 серии) меняются действующие лица, и большинство из них давно нам известные и любимые актеры.

Спасская сериал

🎬⏭️ Мои впечатления

Ну что ж, давайте честно: сериал меня вообще не зацепил. Я не могу оценить его выше одной звезды, но по порядку:

Актерский состав вроде бы и неплохой, но то ли герои плохо прописаны, то ли актеры так себе отыграли, абсолютно все герои выглядят картонными. Они не цепляют, в них нет индивидуальности и если заменить пару-тройку лиц, ничего критично не изменится. Например, Мосгаз я тоже смотрела, начиная с последнего сезона (ну так подучилось), однако герои там меня прям зацепили. У каждого есть своя хорошо прописанная и отыгранная роль, своя история проходит рефреном через все сезоны так, что кажется замена лиц вообще невозможна. Здесь же… не случилось.

Спасская отзыв

Конкретно Андоленко в Спасской осталась не у дел. То есть, мелодраму повесили на Маркина, детективом занимался Ильин, а она была просто картинкой. Ощущение было вот каким: мелодраму я умею и люблю отыгрывать, но здесь не надо. Детектив надо, но я не умею, да и без меня справляются. Поэтому просто картинку покажу, ну а чего. В общем, совсем она мне здесь не понравилась.

Спасская отзыв

Эпизоды в 2 серии- ход не плохой, но у этого сериала для такого хода не хватило динамики. Ну настооооолько все скучно, так затянуто. Честно, я больше 4-х серий просто не выдержала, не мое это. Нет, есть классные сериалы с таким подходом (например, та же Каменская), но к Спасской это не относится вообще.

Спасская отзыв

Реализм истории. Я прям очень сильно надеюсь, что его нет! Ну потому что если у нас полиция будет именно таким образом работать, я боюсь представить, в какую преступную яму мы провалимся. Что? Новое дело? Нуууу…. Я тут семью планирую в рабочее время. Подозреваемый? Нуууу нет, ты что, он не мог. На задержание выехать? Да зачем, его и без нас задержат. А вот этот их начальник- это отдельный вид искусства 😀😀😀

Спасская отзыв

А за что хвалить-то? Я нашла только отличные локации (да даже съемка в квартирах с видом на море)

Спасская отзыв

И любимые виды Сочи (учитывая, что мы недавно оттуда из отпуска и подумываем о переезде, этот сериал стал для меня легкой ностальгией).

Спасская отзыв

Но знаете, этого слишком мало для хорошей оценки🤷🏻‍♀️

Ну и конечно, не могу обойти стороной второй сезон этой прекрасной истории. Спасская впала в депрессию и становится чуть более серьезной и злой, но пока это слабо помогает. Просто если в первом сезоне акцент с детективной линии был смещен на семью, то сейчас- на внутренние переживания главной героини. А это все равно где-то ближе к мелодраме, никак не детектив. Одного из главных героев, того самого Ильина, на котором и держался плохонький детектив, вывели из сериала… Ну а все остальное осталось прежним: те же серии по 50 минут, такой же подход с одной историей в двух сериях и та же невообразимая скукотища, от которой аж зубы сводит. Посмотрев начало второго сезона, еще раз убедилась: «Спасская» точно не мой сериал, мне не интересно совершенно и тратить на него время я не хочу.

🎬⏭️ Итог

Сериал «Спасская» мне не понравился абсолютно, я искренне не понимаю, зачем было еще и второй сезон снимать. От себя я поставлю только ⭐️ за виды Сочи и приятную ностальгию по летнему отдыху, к просмотру не рекомендую даже фоном.

Еще отзывы на фильмы и сериалы можно посмотреть здесь

Достоинства
  • Красивые южные пейзажи
Недостатки
  • Всё это где-то уже было
  • Отвратительная актерская игра
  • Плохая актерская игра
  • Скучно, затянуто
morkofffka87не рекомендует
28.08.2023
Не воодушевил сериал абсолютно, натуральная мелодрама 😞
28.08.2023
Согласна)