Опубликовано 25 Сентябрь, 2015 - 14:59

Мое знакомство с этим дешевым средством произошло совсем спонтанно: у меня в квартире не было ни одной жидкости для снятия лака, а мой довольно яркий маникюр облез так, что мне было стремно выходить с такими ногтями из дома. Попросила своего благоверного дойти до ближайшего "Магнита", который в двух шагах, и купить абсолютно любое, первое попавшееся средство для снятия лака. Им оказался "Дамский пальчик" без ацетона, который стоил около 30 рублей.

Запах у жидкости неплохой, не такой ядерный и мерзкий как у "миндальной" жидкости от Yves Rocher. Со своей задачей - быстро избавить от остатков лака - она справилась отлично.

Дамский пальчик

На этом плюсы жидкости кончаются, начинаются минусы. Первое: жидкость сильно сушит ногти. И поэтому я удивлена, что у нее такое большое количество положительных отзывов. Возможно, меня избаловали салфетки для снятия лака от Gosh (стоят они, кстати, копейки), но такое ядреное средство меня совсем не устраивает.

Дамский пальчик состав

Второе: бутылочка крайне низкого качества. Если ее плотно закрутить крышкой и положить набок, жидкость начинает вытекать! Если проявить невнимательность, это может грозить испорченными вещами или мебелью.

Мой вердикт: не советую. Разве что, в крайнем случае, когда совсем уж нечем стереть лак.

Достоинства
  • Дёшево
  • Неплохо стирает лак
Недостатки
  • Портит ногти
  • Сушит ногти
Hypostasisне рекомендует
25.09.2015
Плохая жидкость конечно.
как раз недавно у меня закончилась данная жидкость. и хорошо - больше не куплю!
26.09.2015
Катерина Баженова, а у меня не кончается, я его оставила на бытовые цели, вместо ацентона 😁