Я склонна к постоянству в вещах, которые показали себя хорошо в применении. Поэтому годами из раза в раз покупаю одну и туже жидкость для снятия лака в магазине Магнит. Но магазин рядом с домом закрылся поэтому пришлось выползать из зоны комфорта и покупать то, что нашла.
В итоге я купила в Ашане самое дешевое средство для снятия лака на распродаже:
его и сейчас можно купить со скидкой
Это небольшая баночка - экспресс-средство для снятия лака без ацетона Cosmia With vitamin B5:
✨ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА✨
Продается только в Ашане, т.к. фирма Cosmia что-то типа домашнего бренда;
Производство - Франция;
Цена - от 140 рублей до 25;
Срок годности - 4 года; в открытом виде - 6 месяцев;
Объем - 75 мл:
Производитель добавил в баночку провитамин B5:
Не думаю, что это играет какую-то существенную роль, идет на пользу. Все средства для снятия лака достаточно агрессивные - это чувствуется даже по запаху.
Сама баночка легкая, в привычной для бренда расцветки. По размеру умещается в руке.
✨ПРИМЕНЕНИЕ✨
Баночка представляет собой не просто жидкость для снятия лака (как я думала при покупке), а пропитанную этим средством поролоновую губку:
В основной губке есть разрез по середине для пальцев, также есть еще одна губка поменьше, прикрепленная к крышке:
В целом, это выглядит так:
На стикере указана инструкция по применению (приблизите фото для прочтения):
Далее я стираю лак этой губкой уже после 1,5 месяца ее применения. Чем свежее губка, тем шустрее лак стирается.
Сначала попробуем снять лак без шиммера. Это "пирог" из базового покрытия, толстого слоя желтоватого лака и небольшого рисунка сверху + матовый топ. Подробнее можете посмотреть на маникюр в этом отзыве.
Маникюр старый, на 6-й день:
В какой-то момент я решила еще добавить блесток на средний и безымянный палец:
Использую:
техника простая, вставляем пальцы и прокручиваем пока лак не сотрется)
Также можно сделать и с маленькой губкой (правда я подозреваю, что она для пальцев на ногах):
Стирается в несколько поворотов, если это чисто кремовое покрытие.
Результат: чистые ногти через минуту!
Только не забудьте после использования баночки помыть руки. Минус - когда средство начнет выдыхаться/заканчиваться, пальцы нужно будет опускать ниже и средство будет больше взаимодействовать с кожей.
Если добавить блестки, все уже не так радостно, но все равно стереть можно. Нужно подержать в губке пальцы дольше, и мелкие блестки, не сразу, но отойдут:
Хуже всего с глиттером (слюдой). Она плохо снимается и обычной жидкостью, для которой нужно использовать ватные диски.
Но главный минус - от стирания такой баночкой глиттера или блесток, губка начинает крошиться.
Использую дуохромный лак с блестками от Летуаль и слюду от Eva mosaic на мизинце, на двух других мелкую слюду:
Этапы снятия:
Тут мне понадобилось значительно больше времени (около 7 минут на все ногти).
Думаю, если вам понравился такой формат, рационально купить две баночки - для снятия покрытия с блестками и без, потому что еще один нюанс - все снятые вами блестки остаются в баночке. Как и разводы кремового лака. Поэтому на губке видны следы всего этого:
И после снятия на ногтях могут оставаться разводы от лака:
✨ИТОГ И НЮАНСЫ✨
Стирать лак за один поворот пальца? Да кому это может не понравиться! Первое время, когда еще и был период только кремового лака без блесток, я была в чистом восторге, и правда снимала любое покрытие за 1-1,5 поворота. Сейчас губка стала немного подсыхать, но и через 1,5 месяца она достаточно пропитана. Думаю есть вариант подлить жидкости и использовать дальше.
А еще это средство отлично снимает красные лаки без разводов по всей коже вокруг ногтей!
Использовать очень удобно, никаких дисков, просто открыл баночку и снял лак. Запаха по комнате меньше.
К покупке рекомендую!
Нюансы:
губка крошится от снятия глиттера и прочих блесток;
блестки остаются внутри, как и следы от обычного лака;
со временем будет изнашиваться (думаю, на 4 месяц нужно будет выбрасывать);
удобный формат для поездок.
〰️ Пользуетесь обычными лаками? А у меня тут коллекция как раз 〰️