Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 22:41

год или более
    5990 руб

Декабрь — прекрасное время! Помимо сдачи всевозможных отчетов на работе, есть и прекрасная часть этого месяца — пора украшать елочку. Я принципиально против живых елей не только из соображений чистоты в доме, но и с точки зрения заботы о природе.

Считаю лучше один раз потратиться и приобрести хорошую искусственную ель, чем ежегодно "убивать" живую☝️

Героиней моего отзыва стала ель искусственная Амурская зеленая с заснеженными кончиками, 160 см — это традиционная элегантная елочка конической формы. Ее изюминкой являются заснеженные кончики.

Материал: металл, пленка ПВХ

Производитель: ООО "Развитие", Владимирская обл., Суздальский р-н, г. Суздаль.

Купить ее можно в Ленте, на Мегамаркете. Я покупала в Ленте несколько лет назад.

ВНЕШНИЙ ВИД

Ель упакована в большую картонную коробку. На коробке указана информация о товаре, производителе, а также размещена инструкция по сборке.

Высота ели 150 см., а высота ели вместе с подставкой уже заявленные 160 см.

Диаметр нижнего яруса: 92 см.

Внутри лежат следующие комплектующие:

● подставка-крестовина

● нижняя часть ели

● верхняя часть ели

Все это максимально собрано и занимает не очень много места. Кстати, складывать обратно до того же состояния очень сложно и граничит с невозможным. У нас, конечно, получилось, но мы еле как упихнули все обратно в коробке уже после Нового года.

Подставка выполнена из металла. Она твердая, прочная, в меру устойчивая (не шатается) и внушает доверие. На каждой ее ножке установлен черный пластиковый колпачок, который защищает пол от царапин.

Обе части елки, хоть и сильно сплющены в коробке, но все равно дают понять, насколько елочка будет пушистой. Сразу видно много веток с огромным количеством иголок. Ветви с зелеными иголочками, а на кончиках нанесено белое напыление. Эффект заснеженности очень натурален.

Хвоя выполнена из ПВХ. Цвет у ели благородный зеленый, почти что изумрудный. Мне нравится именно что он благородного оттенка, а не дешевого зеленого. То есть елка выглядит дорого.

Ветви частые, между ними нет большого расстояния и нет ощущения, что елка облезлая, худая, больная и т.д. Макушка у елки в виде еще одной пышной ветки. Кто жаждет установить звезду на елку — увы, не получится.

СБОРКА

Процесс сборки достаточно понятно расписан на коробке и даже дополнен картинками. Все просто -- у подставки просто раздвигаются рога, две части елки ставятся одна на другую, нижняя часть елки устанавливается на подставку. На это тратится от силы минуты 3.

И дальше дело за малым — оформление, или проще, распушить ветви ели. По сути, именно это самый длительный по времени пункт, ибо веточек много, а на каждой веточке по несколько отросков. Минут 7 на это точно тратится.

В инструкции сказано, что необходимо распушить хвойные лапы и зафиксировать их под углом 35-45 градусов. Что ж, это действительно, оптимальный угол, который позволяет сделать ель весьма привлекательной.

Уже в процессе сборки на пол то и дело сыпятся искусственные иголочки, но это, думаю, не сильно большая проблема. Ветви слишком пушистые, поэтому такой иглопад не сильно ударяет по внешнему виду зеленой красавицы. За несколько лет ель не потеряла во внешнем виде ни на йоту.

Что касается веса изделия, на этикетке он не указан. Но по ощущениям елка не тяжелая. Ее запросто можно повалить на пол, что и делали мои дети в игровом порыве. Так что, хоть сама подставка устойчивая, если приложить силы, елка обязательно упадет на пол.

УКРАШЕНИЕ

Для оформления ели я использую двое бус длиной 10 м и диаметром 8 мм, а также примерно штук 20 елочных игрушек. Украшаю не в круговую, а преимущественно с лицевой стороны, т.к. елочку устанавливаем к стенке.

Мне нравится, как выглядит елка. Она красивая, заснеженная, изумрудно-зеленая. А украшенная, она создает новогодний уют в доме и повышает настроение.

P.S. Ель искусственная Амурская зеленая с заснеженными кончиками 160 см — идеальна для дома. Пышная, выглядит как живая. Рекомендую!

Достоинства
  • Выглядит дорого
  • Красивая
  • Разборная конструкция
Недостатки
  • Немного сыпется хвоя
Dilemma13рекомендует
24.12.2024