Опубликовано 22 Январь, 2018 - 11:06

год или более

Всем доброго дня!

Увы! Такая уж я мамаша, что не пищу от восторга в детских магазинах, не морочусь по поводу цвета детских одежек, не гонюсь за новинками "детоводства", а люблю, чтобы толково и по делу))

С этим приложением, в принципе, всё ясно из названия - оно призвано заменить обычную радионяню из детского магазина) И, надо отметить, отлично с этим справляется.

Скачиваем его бесплатно из Play Маркета, устанавливаем. Занимает всего 2,61Мб памяти.

Работает просто: в тестовом режиме агукаем вместо ребенка и подбираем уровень чувствительности микрофона, нажимая на стрелки на экране. Можно отдельно задать уровень условной тишины.

Затем задаем номер телефона, куда пойдет вызов по тревоге - когда малыш проснется, заговорит/заплачет и приложение это отследит. Это м.б. любой номер, установки приложения на нем не требуется. Например, Радионяня стоит у меня на смартфоне, а вызов идет на мой запасной кнопочный телефон. Можно ввести телефон мужа или любого другого домочадца, который сможет оповестить Вас по тревоге, что малыш проснулся.

Запускаем приложение, нажимаем "Старт", потом "Да" и уходим:

По тревоге приложение нам звонит на указанный ранее номер:

Вызов можно оставить непринятым, особенно если Вы близко. Или принять и послушать, что там - мирное гуление или требовательный плач, пока идете к малышу.

Если Вы не ответили и не сбросили вызов, приложение звонит Вам повторно. До тех пор, пока Вы не придете и не остановите его, нажав на кнопку "Стоп", либо....например, малыш не уснет опять.

В общем, всё просто и ничего лишнего.

Явные для меня плюсы:

• Благодаря этому приложению, дома нет лишнего барахла за Ваши же деньги)
  • Никакой мороки с батарейками/аккумуляторами
  • Неограниченый радиус действия (как в отношении улавливающего звук, так и в отношении вызываемого устройства - не обязательно быть в соседней комнате, можно, например, выйти во двор или на грядки :-)))
  • У приложения не было сбоев в работе, оно умеренно расходует батарею смартфона и сообщает Вам, если она близка к разрядке.
  • Приложение легко удалить, когда в нем отпадает надобность.
  • В приложении нет рекламы, ему не нужен Интернет и вообще в нем ничего лишнего.
  • Нет проблем взять с собой, если Вы путешествуете с ребенком.

Из минусов:

• Слабоватая графика
  • Не подойдет тем, кто и часок прожить не может без своего смартфона)) (Я предварительно настраиваю переадресацию вх.вызовов на 2й телефон).

Для меня плюсы перевешивают, поэтому рекомендую! Радионяня выручала не раз, когда дети уложены, а нам с мужем хочется немного пройтись или просто выйти подышать воздухом, или ребенок спит, а я работаю/хозяйничаю в дальних комнатах; когда в доме гости и шумно.

Поэтому, мне кажется, что это прекрасная программка для облегчения родительской жизни без вреда малышу и нагрузки на семейный бюджет ?

Всем спасибо!

Alyona R.рекомендует
23.01.2018
Однозначно плюсую. Мне до таких отзывов еще далеко.