Как и многие девушки, я люблю пробовать что-то новенькое. На сайте ,,avon,, нашла мицеллярный гель Avon Nutraeffects Сияние.
Опыт с мицеллярный гелем, правда, от другого производителя, был приятным, поэтому сразу заказала.
Цена по каталогу, со скидкой, составила около 300₽.
Объем флакона 195 мл.
Мицеллярный гель упакован в прозрачный флакон с локаничным дизайном.
На обратной стороне много текста, правда, весь на иностранных языках.
Этикетка двойная, с отклеивающейся страницей, и тоже не русифицированная. Про способ применения узнала благодаря любимому сайту айрекоменд, верный помощник.
Средство выдавливается при помощи дозатора.
Для защиты от случайного нажатия при транспортировке, есть специальный ограничитель.
Консистенция у продукта в виде лёгкого не густого геля, полностью прозрачный.
Отдельного внимания заслуживает аромат. Он просто ужасный, я чувствую запах спирта, и ничего больше. Интенсивность у запаха при этом средняя, на лице не сохраняется. Но общее впечатление портит сильно.
По итогу, средство наносила на влажное лицо.
Кожа до мицеллярного геля
При нанесении и дальнейшем распределении, чувствуется спиртовой запах, а само средство абсолютно не пенится. Распределяется по коже легко, на мой взгляд, смывает макияж на лице хорошо. Смывать косметику с глаз я боюсь этим средством, к тому же, у меня есть специализированное средство от гельтек.
Кожа с нанесенным мицеллярный гелем
После нанесения геля, слегка массирую кожу, и затем смываю водой.
Несмотря на полное отсутствие пены, смыть с лица продукт получается не очень легко, требуется много усилий.
После умывания кожа чистая, я бы сказала, что до скрипа. Но при всем при этом, шелушения или избыточной сухости на лице не возникло.
Кожа после мицеллярного геля
Качество смывания макияжа проверила все тем же блефарогелем очищение. Провела ватным диском с блефарогелем по лицу после демакияжа мицеллярный гелем - диск чистый.
Как не возникло и других нежелательных реакций в виде покраснения, зуда или чего-то подобного.
По итогу, средство достаточно неплохо справляется со своей основной задачей, но общее впечатление от продукта не самое приятное из-за запаха, отсутствия пены, сложности со смыванием. Кроме того, отсутствие информации на упаковке на русском языке, тоже оставляет осадочек.
Этой упаковкой средства я допользуюсь, тем более, что расход у него не самый экономичный, мучаться буду не долго, но больше повторять не буду.