Опубликовано 24 Ноябрь, 2017 - 00:23

полгода или более
    300 руб.

Обычно я всегда покупаю ягодные мюсли в коробках от этого немецкого производителя. Но в последнее время они исчезли из всех магазинов в моем городе, даже из того , в котором были всегда. Попытки купить их через интернет тоже ни к чему путному не привели, оказались они только на оптовых складах. Надеюсь, это временные перебои с поставками.

Мюсли с грушей встречаются чаще, но покупать их не очень хочется, так как они чересчур сладкие, плюс в них стружка кокоса, а ни кокос, ни все очень сладкое я не люблю.

Потому периодически покупаю вот такие более экономные варианты Брюгген в больших пакетах. Конечно, они попроще, чем мюсли в коробках, но, по крайней мере, все равно качественнее наших отечественных марок, да и встречаются в магазинах чаще.

Раньше я не обращала внимания на различия в надписях на этих больших упаковках мюсли. Думала, что все одинаковые. Но после покупки этих мюсли "К завтраку" оказалось, что нет.

Такие мюсли бывают:

1. с фруктами (Früchte)
  2. с изюмом и орехами (Trauben-nub)
  3. к завтраку (Frühstücks)

При покупке советую внимательно смотреть на надписи. В данном отзыве речь пойдет о последнем варианте, " К завтраку". И так как покупать конкретно этот вид мюсли я, скорее всего, больше не буду, то фото будет уже остатков в упаковке)

Мюсли продаются в пакете, вес 1 кг. По цене- около 300 руб, но часто бывают со скидками.

Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

Состав, пищевая и энергетическая ценность

Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

Мюсли мне не очень понравились. А все потому- что они практически пустые. В них мало всего- очень мало изюма, сушеных бананов, семечек/орехов, кукурузных хлопьев (а вот, кстати, кукурузные хлопья у этого производителя в мюсли нормальные и фактически безвредные для фигуры, они несладкие, довольно плотные и не раздуты до больших размеров, как у наших).

Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

Единственное, что в них в достаточном количестве- это льняные семечки. Но их я могу положить прир желании и сама.

Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

Мюсли по вкусу пресные. Мне каждый раз в них чего-то не хватало. Не то сухофруктов, не то орехов (элементарно- жиров), хотя слишком сладкие мюсли я сама не люблю, но тут уж как-то совсем никак. Приходилось добавлять к ним немного чернослива и миндаль. Так как жевать их просто так не хочется, невкусно. Уж лучше просто овсянку.

Да, злаки в них качественные, однако, для мюсли этого слишком мало! Если я хочу просто злаки, то я могу купить цельнозерновые хлопья, просто без добавления чего-либо вообще. Я же покупала мюсли... Но по вкусу это скорее просто хлопья с минимальным добавлением изюма и семечек.

Мюсли Bruggen Frühstücks Müsli к завтраку

Даже при покупке уже в пакете, если хорошенько посмотреть, заметно, что сухофруктов в мюсли почти нет. Я же на это особо не обратила внимание.

Например, мюсли с фруктами от этого же производителя- совсем другие. В них есть и сухофрукты, и банан. Ссылку на отзыв добавлю чуть позже, когда напишу отзыв.

Итог.

Если вы ищете просто несладкие и даже пресные мюсли, то можно попробовать эти. Хотя с другой стороны, для этих целей можно купить и цельнозерновую кашу (хотя не знаю, будут ли в ней цельные злаки у наших марок).

Думаю, эти мюсли рассчитаны на людей, вообще нелюбящих сладкое, либо же на тех, кто хочет в них добавить что-то свое, свои сухофрукты и орехи, кому что нравится. Либо же в расчете, что их будут есть с подслащенным йогуртом. Потому имеют место быть.

Это самые пресные мюсли из всех 3х представленных в линейке. Рекомендовать их все же буду, так как любители у них, думаю, тоже есть.

Сама их повторно вряд ли куплю, так как придумывать и добавлять что-то я могу и просто в овсяные хлопья. Мюсли же лично я покупаю как уже готовый продукт.

Другие виды мюсли:

Bruggen клубничные с йогуртом (к чаю заместо печенья)

Bruggen запеченые с ягодами (как мука)

Dorset Cereals традиционные (вкусные, рекомендую)

Эпоха Злаков Фруктовые (для наших- вполне сносные)

Фруктовница Классик (наши, невкусные)

Фруктовая Энергия из пророщенной пшеницы (распиаренные, но ни о чем)

Достоинства
  • Качественные злаки
Недостатки
  • Почти нет орехов и семечек
  • Почти нет сухофруктов
  • Пресные
june_07рекомендует
24.11.2017
Я мюсли никогда не покупаю. За них просят гораздо больше, чем если смешать овсянку с изюмом, условно говоря.
24.11.2017
Я тоже теперь чаще ем овсянку, чем мюсли. С черносливом не так сладко, как мюсли с изюмом. А ягодные этого производителя мне не найти...
Состав хороший
24.11.2017
И особенно качество самих хлопьев, и они сытные
24.11.2017
Мюсли в пакете напоминают корм для попугайчиков 😁 Я тоже люблю наполнение побогаче..
26.11.2017
Да, точно-точно, только сейчас обратила внимание, что-то есть 😂
24.11.2017
Я практически не ем такое, но мне всегда хочется побольше фруктов и добавок в мюсли, а просто хлопья можно купить гораздо дешевле.
26.11.2017
Согласна! Я тоже была удивлена, можно купить и просто хлопья
25.11.2017
Мне тоже такие пресные бы не понравились.
Dorset Cereals и Gourmet конечно лучше 😎
26.11.2017
Даже не встречала такие, а выглядят действительно скудновато ?
26.11.2017
Они почему-то не слишком-то часто встречаются в продаже, но это наиболее часто встречаемые из немецких мюсли, наверное, дело в курсе евро
28.11.2017
Мюсли частенько беру, но именно эту марку не пробовала.