Опубликовано 29 Июль, 2023 - 16:27

один раз
    от 700 рублей/литр

Мы тут решили построить для ребенка игровой домик на участке, ведь погода в Москве не всегда приятна на полноценного гуляния. В итоге у нас получился полноценный дом из бруса, который обязательно нужно покрасить, а еще лучше использовать сразу антисептик с пигментом.

Так как нашей любимой Тиккурилы сейчас в наличии практически нет, то взяли Акватекс, который в итоне отколеровали Тиккурилой. Где были только наши глаза, ведь в магазине цвет казался нежнейше голубым, но по итогу он голубо-серый. Брали еще белый вариант для декоративной отделки.

Перед окрашиванием поверхность вручную зашкурили до идеального состояния, все-таки будет играть дочь, мало ли что там. Предварительно все сучки прогрели строительным феном, что бы выгнать смолу. Потом нанесли праймер.

Покрывали в 2 слоя и внутри, и снаружи. Укрывистость неплохая, но если на дереве много сучков, то лучше их сначала зашпатлевать или же придется красить на 3 слоя. Но на 3 слоя пропадет структура дерева.

Вот дверь пришлось перекрыть на 3 раза и все, текстура совсем пропала:

Внутри на белой краске текстуру дерева более или менее видно:

На один слой видны все огрехи, так что надо или наносить из краско-пульта, либо все-таки делать 2 полноценных слоя.

Расход дикий, краска вышла густоватая, даже странно, что при такой густоте она настолько неукрывистая. Но в целом, покрытия нас более чем устраивает, мужу даже понравилось, есть в окрашивании поверхностей что-то медитативное.

Антисептик для наружных работ, но при этом практически не пахнет. Высыхает один слой просто моментально, буквально час и уже ничего не липнет. Второй слой чуть подольше, максимум часа 4 в день с повышенной влажностью.

Кисти промываются без проблем в мыльной воде за считанные секунды.

За 2 очень дождливых месяца покрытие стоит идеально даже с учетом, что красили в короткие промежутки солнечных дней. Надеюсь, покрытие простоит хотя бы лет 5 в приличном состоянии.

На окраску домика 2*3 с верандой и крышей ушло более 18 литров краски, расход большой. Хотя мы сами сначала рассчитали расход, потом еще в магазине нам насчитала ладе меньше, но все равно в итоге докупали.

Покупали в разных местах: родной магазин Тиккурилы в Москве на Ленинском, в Мире красок в Румянцево и на строительном рынке в Селятино, цены практически везде одинаковые.

Результат мне нравится, но заказчик просил более голубой оттенок, тут мы проявили себя безответственными родителями, конечно. Ну да ладно, все равно еще перекрасим не раз, в следующую покраску будем внимательнее.

FoxRedрекомендует
Какой крутой домик получился ❤️
Ой, какой домик! Просто чудо. 😂
Зато какая красота на выходе получилась!
29.07.2023
как тут всё уютно и стильненько ❤️
Какой домик классный😍
29.07.2023
Очень милый домик)😍 а цвет мне очень нравится