Случайно купила эту кашку, просто решив попробовать что-то новенькое...это был не самый лучший мой выбор )))
У нас ребенок кашки до года ела только без сахара и безмолочные, ну не впихнуть в нее никак сладкую! В год и 1 мес. стала есть каши с добавлением сахара, вот я и решила, что каша на основе виноградного сока - самое оно. И промахнулась с выбором.
Из положительного отмечу, что ребенок кашу ест. Каша растворяется быстро и хорошо в теплой воде (60 градусов).
Не очень удобная упаковка для хранения
Что мне не понравилось:
1. Каша жутко сладкая, даже на мой вкус! Очень приторная!
2. У ребенка выскочила аллергия - сильная сыпь по телу, никогда такого не было! Кашу отменила - все восстановилось через неделю.
3. ОЧЕНЬ быстро заканчивается!!! Расход - коробка на 5 каш, в лучшем случае.
4. Не удобно хранить , нет защитной наклейки, чтоб каша не просыпалась, если упадет коробка.
5. Почитайте состав каши. Ни у одной детской кашки я еще не видела такого огромного списка составляющих ингредиентов!!!!! Можно же все химические соединения по-русски написать, витаминами назвать!
Каша Semper - состав
Я купила 3 разных вида каши, не буду специально создавать под них разделы, т.к. мнение о них одинаковое.
Каша Semper
Немного о составе:
1. Мальтодекстрин - вредный!
Мальтодекстрин - быстрый углевод.
Поскольку технически мальтодекстрин не является сахаром, производители включают его во многие спортивные продукты, при этом имея возможность поставить метку "не содержит сахара". Данный углевод вызывает резкий подъем глюкозы в крови, сопоставимый с приемом обычного сахара, и не уступает ему во вредности и способности откладываться в жир.
Посмотрите, мальтодекстрин в составе встречается ДВАЖДЫ!!!
2. В состав входит пальмовое масло, а это самое дешевое техническое масло. Я читала, что для детского питания используют более очищенное пальмовое масло...но я все равно против.
3. Вкус приторно сладкой каши можно объяснить : мальтодексин - сладкий, лактоза - сладкая, виноградный сок - очень сладкий! Вот и каша получается безумной какой-то!
4. Концентрированный виноградный сок ... Нашла информацию про сам сок винограда (он то по идее не химический (не концентрированный) и должен быть как бы лучше для здоровья).
Вред от сока может быть только один: аллергия.
5. Все ингредиенты я смотреть не стала, но частично нашла:
Никотинамид это витамин РР
Никотинамид (Nicotinamide) — витаминное средство. По строению близок к никотиновой кислоте, ... синоним — витамин РР.
Ликвидирует дефицит витамина PP, как и ниацин (никотиновая кислота).
Ретинил ацетат - или "Ретинола ацетат" - это витамин А.
Ретино́л — жирорастворимый витамин, антиоксидант. Производится и используется в виде ретинола ацетата и ретинола пальмитата. Необходим для зрения и роста костей, здоровья кожи и волос, нормальной работы имунной системы и т. д.
Также в состав входит пиридоксина гидрохлорид - или витамин Б6
Пиридокси́н — одна из форм витамина В6.
Витамин B6 используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Он является коферментом белков, которые участвуют в переработке аминокислот и регулируют усвоение белка. Пиридоксин принимает участие в производстве кровяных телец и их красящего пигмента — гемоглобина и участвует в равномерном снабжении клеток глюкозой.
В итоге состав получается не таким уж и плохим, если не учитывать мальтодекстрин.
Выбирайте, конечно, ориентируясь на своего ребенка, но я покупать больше не буду )).
С уважением к Вашему рациональному выбору, Yalodygi.
Пусть Ваши приобретения будут приятными и полезными!