Опубликовано 30 Январь, 2025 - 20:31

один раз

Всем привет! Даже не знаю, почему я начала смотреть фильм "Два крыла")) Из работ режиссера Валерия Девятилова, который снял его, я смотрела только мини сериал "Не будь моей женой". В принципе, он мне достаточно понравился, там был приятный тандем Анастасия Панина+Анатолий Руденко+Макогон, поэтому и от "Двух крыльев" я ожидала подобного уровня. Хоть и актеров, которые в нем снимались, нигде ранее не видела. Но по трейлеру лица были очень симпатичные, особенно у главной героини, что и сподвигло меня на дальнейший просмотр.

❤️ О чем фильм?

Екатерина – идеальная жена Игоря Игнатьева, владельца фармацевтического предприятия в небольшом городе Клинове. У Кати есть свой благотворительный фонд помощи талантливым детям.
Вот только детей у пары нет, хотя оба супруга этого очень хотят. В ранней молодости по настоянию матери Катя сделала аборт и рассталась со своей первой любовью - Костей, который не простил ей этого «предательства» и уехал в Москву. Когда долгожданная беременность наконец наступила, радость от этой новости омрачилась подозрением, что у ребенка синдром Дауна. Узнав, что малыш может родиться больным, Игорь настаивает, чтобы Катя прервала беременность.
Отстаивая своё решение, Кате придётся столкнуться с предательством родных и близкой подруги, которая начинает свою игру, желая занять место Кати и женить на себе Игоря.

❤️ Главная героиня Катя

Ее роль исполняет Анна Клинская. Очень милая, мне понравилась игра Анны, в кадр смотришь с удовольствием. Только посмотрите, какая у нее солнечная улыбка:

Поступки героини отторжения не вызывали, ни в коем случае ее не осуждаю, с таким давлением и с такой матерью вообще странно, что Катя выросла благородной и с чистой душой.

Честно говоря, мать главной героини меня поразила, это ж надо, врагу не пожелаешь такого... Я уже молчу про свекровь!

Но со свекровью забавно вышло, вот бы все недовольные свекрови, как в этом фильме, получали такую красочную возможность сравнить и почувствовать 2 большие разности. Момент этот, конечно, весёлый очень в фильме, где любовница Игоря с мамой все точки на и расставляет)))

И только в конце фильма логика в действиях героини Кати покинула чат))) но это уже претензии к сценаристам...

❤️ Первая любовь Кати - Константин

Роль Кости была у актера Никиты Бурячек, тоже совсем не разочаровала. Костя оказался очень порядочным человеком, рассудительным, да и по отношению к героине очень здраво себя повел.

Константин

❤️ Муж героини Игорь

Богатый недобросовестный предприниматель, при этом эгоист и обманщик, лицемер. Страшная ситуация, в которую попадает Катя, в начале фильма, а он ее совсем не поддерживает, а думает только о мнении общества... Особых эмоций Игорь не вызывает, какой-то он как амеба.

Дмитрий Мазуров в роли Игоря

❤️ Любовница Жанна

та еще штучка, вот бывают же такие ствервозины. Анастасия Чепелюк с чувством отыграла свою роль от и до. Жанна нам в фильме прекрасно демонстрирует, как плохо иметь вредные привычки)))

❤️ Сюжет ❤️

развивается ну очень неторопливо, событий мало, немного хотелось бросить просмотр...

В самом начале фильма Катя и Костя расстаются и лишь парные татуировки в виде крыльев напоминают им друг о друге. Потому сериал и носит такое название - "Два крыла".

В принципе, никакой интриги, чем закончится фильм, не было, само название говорящее, да и вариантов особо не было. Но я все равно стойко смотрела дальше, из-за интереса, кто же всё-таки родится у главной героини))

Плюсы в фильме - приятная внешность у главной героини Кати и Константина. Обаятельные персонажи!

Несомненный плюс у фильма, что его можно смотреть и заниматься своими делами: готовить, убирать и т.д.))) никакого желания все бросить и внимать каждому слову не возникает)) а значит, весьма сэкономит Ваше время)

Минусы - слабый сюжет. Честно говоря, каких-то происшествий, истории самой в нем настолько мизер, что фильм можно было спокойно уложить в одну серию. Я считаю, что сериал затянут, и даже симпатичные актеры не могут вытянуть этот факт.

❤️ Итоги ❤️

Фильму "Два крыла" только из-за симпатичных героев ставлю 3 звезды и рекомендую посмотреть, если хочется чего-то ультра легкого)) как женский роман, прочитать который можно один раз, но второй не откроешь и забудешь... в целом же, даже из категории мини-сериалов телеканала Домашний есть гораздо более достойные варианты - например, "То, что нельзя купить" или "Идеалистка"...

************************************

Если же времени у Вас больше, а посмотреть хочется что-то качественно другого уровня, советую не пропустить такие фильмы:

"Город тайн" - захватывающий сериал о работе следственного комитета,

"Хор" - сериал о знаменитом советском хоре под руководством Виктора Попова (в фильме - Александра Грачева),

"Чужая жизнь" - фильм о том, как герой Ильи Малакова вынужденно себе берет чужое имя и документы.

dream_irineрекомендует
Иногда хочется вот такое легкое кино посмотреть:)