Опубликовано 9 Декабрь, 2024 - 21:29

один раз

Последний Богатырь мы смотрели все три части, теперь и четвертый, сериальный увидели. Первый сезон закончился, но интрига как всегда осталась, поэтому продолжения все же хочется.

Последний Богатырь. Наследие.

Последний Богатырь. Наследие

• Мы смотрели на канале Старт, ради этого пришлось даже оформить подписку на месяц, так как бесплатно можно посмотреть только одну серию.
  • Дата выхода-27 сентября, серии показывали с интервалом в три-четыре дня.
  • Жанр-семейный, приключения.

Сюжет сериального богатыря:

У Ивана, которому исполнилось уже 50 лет две дочери: старшая, богатырка Марья и младшая, начинающая колдунья Софья. Чтобы спасти Белогорье, и жизнь собственного отца, Софье прийдется отправиться в Москву прошлого, где все еще живет молодой и ни о чем не подозревающий Иван, а Марье сразиться со злом в самом городе.

Сюжет закручен лихо. Если в фильмах все было более менее понятно почти сразу, тут интрига сохранилась до 6 серии. Никем не замеченный, тихий парень, который мог создавать иллюзии, покорил целое Белогорье. Не с тем, оказывается, сражалась Марья!

Белогорье, заморок

Конец серий, а всего их 8 тоже интригует. Намекает-продолжение следует...Ждем!

Актеры как старенькие, так и новенькие справились на отлично. Не могу отметить ни одного ляпа в их игре.

Виктор Хориняк (Иван)

Иван скучает...

Как обычно, юморной, смекалистый богатырь. Главный персонаж, ради которого дочери бросились спасать Белогорье. В образе пятидесятилетнего Ивана присутствует в начале и в конце сезона. И тут выглядит более сдержанным, серьезным. Все таки груз ответственности-защита Белогорья.

Иван

Арина Рожкова (Марья) и Эвелина Мазурина (Софья)

Богатырка Марья
Даниил и Софья

Дочери Ивана. Актрисы новые в сериальном Богатыре. Марья обладает великой богатырской силушкой, которую применяет где нужно и не нужно. При все этом очень ранимая и добрая девушка. Ну а Софья-ученица Бабы Яги, начинающая колдунья. Не все у нее получается гладко, но девушка не унывает. Этим очень похожа на своего отца.

Марья и Иван. Встреча прошлого с настоящим в Белогорье.

Елена Яковлева (Баба Яга), Владислав Ветров (Белогор), Кирилл Зайцев (Финист Ясный Сокол).

Баба-Яга

Добрые старые персонажи. Баба Яга как всегда на высоте, кроме Яковлевой, эта роль никому не поддалась бы. Так ярко, красочно и по-настоящему сказочно сыграла актриса. Финист тоже не подводит, богатырь, временами и до Марьи ему далеко. Увлечь получилось.

Финист Ясный Сокол

Александра Урсуляк (Василиса).

Василиса

Новая Василиса, более серьезная и смелая. По-моему, в этом сезоне хоть и главная роль, но раскрыться ей полностью не дали. Присутствует какая-то "зажатость" актрисы- так мне показалось. Как будто мельком пришла-отыграла-ушла. Эмоций прежней Василисы нет.

Дмитрий Лысенков (Цвырь).

Цвырь

С ним лихо закручен сценарий. Трудное детство, непохожесть на других -это ли мотив ко всем махинациям с дорогими сердцу людьми?

Заморок в Белогорье

Олег Чугунов (Денис).

В поисках ключика от Белогорья

Добрый хороший мальчик-художник. В один момент с помощью "мудрой" Софьи втягивает себя в опасные приключения.

Встреча нового цвыря

А что будет дальше-думаю сценаристы уже работают над продолжением.

Последний Богатырь. Наследие рекомендую к просмотру.

Белогорье

Сериал снят качественно, красиво и оригинально. Музыка, декорации-все на уровне сказочного Белогорья с его волшебством, злодеями и богатырями.

Отличный, интересно закрученный сюжет для семейного просмотра.

Спасибо за внимание!

Всем тепла и спокойствия!

Достоинства
  • Актерская работа
  • Атмосфера
  • Герои
  • Старая добрая сказка с новым сюжетом
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Затянутость серий
Плюшевое счастьерекомендует
10.12.2024
Читала несколько отзывов, думаю посмотреть
О, надо посмотреть)))