Опубликовано 2 Август, 2022 - 21:33

неделя или более

Сегодня у нас на очереди восстанавливающий крем для очень сухой и потрескавшейся кожи стоп от ранее неведомой мне марки Body Natur.

Восстанавливающий крем для очень сухой и потрескавшейся кожи стоп Body Natur
Упаковка: средний по размеру, при этом достаточно широкий тюбик, сделанный из мягкого, но упругого пластика. Основной цвет тюбика белый, а нижняя его часть на лицевой стороне выкрашена в темно-красный. Этикетки нет, черные, белые, а местами красные надписи нанесены на поверхность тюбика. В качестве украшательства выступает изображение силуэта стоп.

Крышка темно-красного оттенка, сделана из твердого пластика. Отщелкивающаяся, типа флип-топ, горлышко снабжено узеньким дозатором. Крышечка чрезмерной туговатостью не отличается. Наличия защиты от вскрытия не припомню.

Краткое описание с русскоязычной наклейки:

Состав с задней стороны тюбика:

Объем: 100 мл.

Страна производства: Испания.

Место приобретения: один из магазинов сети Магнит-Косметик.

Срок годности: около двух с половиной лет со дня приобретения. Двенадцать месяцев после начала использования.

Отдушка кажется мне сочетанием несочетаемого. Слышатся ореховые нотки в исполнении масла ши, обрамленные чем-то, ассоциирующимся с лекарственными растениями. Сладковатые нотки в сочетании с терпковатыми звучат как-то странно. Благо запах не упрекнешь в излишней резкости, хоть он и достаточно насыщенный.

Характеристики: кремовая по консистенции субстанция, белого цвета, без цветного подтона. Текстура средства однородная, инородных вкраплений не наблюдается. Ни, шиммера, ни перламутра также не замечено. В процессе хранения масса не расслоилась, не образовала комочков и не проявила склонности к подсыханию.

Масса обладает повышенной густотой и незаурядной плотностью, при извлечении из флакона не растекается, сохраняя форму. Субстанции присуща выраженная маслянистость, хотя в чрезмерной жирности я бы крем не упрекала.

Расход: на пару месяцев содержимого мне хватило, но это с учетом того, что пользовалась я героем отзыва нерегулярно.

Применение и личные впечатления: в ходе хранения и эксплуатации на поверхности пластика царапин не образовалось, зато кое-где появились заломы. Надписи стираться не порывались, не нарушая эстетическое восприятие.

Флакон крепко держится в руках, не выскальзывает. Крышка действительно не тугая, поддается легко, проблем в использовании не доставляет. Фрагменты субстанции периодически остаются на крышечке, приходится вычищать.

Средство достаточно легко наносится, не растекаясь в процессе распределения за счет присущей ему плотности. При нанесении не скатывается, зато образует белесые разводы, приходится втирать.

Герой отзыва не оставляет после себя липкой пленки, но присутствует выраженная маслянистость. Руки приходится мыть дабы не оставлять везде жирные пятна. После нанесения стараюсь практически сразу нырнуть в носочки, за счет этого крем впитывается достаточно быстро, минут за десять. Заметного сияния на коже после впитывания не остается.

Запах средства довольно активно проявляет себя в ходе распределения, после впитывания сидит близко к коже, по комнате не витает. На носочках может слабо ощущаться, но в целом проявляет себя достаточно нейтрально.

В ходе распределения не наблюдается заметного охлаждающего либо термоэффекта, даже намека на свежесть я не ощущаю. Дезодорирующий эффект также считаю слабо выраженным. Да и от усталости герой отзыва не избавит, хотя этого нам и не обещали.

Кожа после впитывания радует гладкостью, налицо смягчающий эффект. Присутствует умеренное подпитывание. Средству оказалось вполне под силу справиться с сухостью кожи стоп, навалившейся на меня в зимний период. По мере наступления весны герой отзыва стал менее актуальным, так что лениво добивала остатки.

Дискомфорта в ходе использования замечено не было. Никаких негативных реакций кожи не возникало.

Подводя итоги, пройдемся по достоинствам и недостаткам:

+ густая и плотная консистенция;

+ достойный уход за кожей стоп;

+ подходит для использования в холодное время года;

- странноватый запах.

Крем марки Body Natur в целом проявил себя достойно и справился со своей задачей, обеспечив уход за кожей стоп в холодное время года. У меня нет существенных претензий к герою отзыва, поэтому оцениваю крем на отлично.

Предлагаю к прочтению и другие мои отзывы на средства для ног:

Питательный крем для ног с лавандой Ив Роше

Питательный крем Запаренные травы Natura Siberica

Увлажняющий крем Хурма не вяжет, хурма шьет Organic kitchen

Благодарю за внимание 😊

Аннунциатинарекомендует
03.08.2022
Хороший крем 😊
03.08.2022
Вчера как раз была в Магнит Косметике, но увы, такого не видела. Взяла другой.
Текстура прям то, что нужно
Полезный отзыв 😊
04.08.2022
неплохой результат
05.08.2022
Для меня аромат у средства всегда важен.... Жаль что у крема он не очень
11.08.2022
В наших магазинах такой фирмы я точно не видела