Опубликовано 4 Декабрь, 2017 - 14:36

После того, как я долгое время пользовалась кремами для лица от Черного жемчуга (в принципе, неплохими-то, но от парабенов решила все же отказаться), думала-думала, что же новое прикупить. А тут как раз в супермаркете увидела акцию: нужно было купить любой продукт от Nivea и тогда в подарок дадут плюшевого мишку. Мне-то он ни к чему, разумеется, а вот доченьке-то приятно будет, любит она очень мягких медвежат. Вот и решила нам обеим (а дело под Новый год как раз было, только не этот, а прошлый уже) подарочки к празднику сделать.

Но вот честно скажу: если для дочки подарок удался на славу, то мне как-то не по себе от своего стало. И деньги немалые заплатила, и кремик довольно популярный купила, а вот удовольствия не ощутила абсолютно. Может, не согласятся со мной многие, но вот какое лично у меня сложилось мнение о креме вокруг глаз Nivea Make-up expert.

Бренд: Nivea

Производитель: Польша

Объем: 15 мл

Срок годности: 12 месяцев после начала использования

Цена: 11,75 бел.рублей

Место покупки: ТЦ Prostore, Минск

*****ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА*****

Для эффективного ухода за кожей перед макияжем воспользуйтесь кремом Nivea Make-up Expert. Средство содержит экстракт лотоса и масло виноградных косточек, которые восстанавливают гидробаланс и защищают кожу вокруг глаз от сухости.

Как утверждает производитель (и что лично меня привлекло в покупке этого крема), он отличается многих подобных средств тем, что:

мгновенно впитывается; подготавливает кожу к нанесению макияжа; уменьшает мешки и тёмные круги под глазами; разглаживает мелкие морщинки; тонизирует; укрепляет межклеточные мембраны и усиливает микроциркуляцию крови; содержит природные антиоксиданты, которые сохраняют здоровье и молодость кожи; придаёт лицу сияющий вид.

*****ВНЕШНИЙ ВИД*****

• упаковка. Изначально крем идет упакованным в коробочку, запечатанную слюдой. С одной стороны, это хорошо и правильно, ведь таким образом он защищен от посторонних глаз и рук. Но с другой - нет возможности попробовать этот крем, так как пробников с ним я не встречала. Тем не менее, на коробочке можно найти информацию, которая будет полезна при использовании крема: это и его состав, и срок годности и рекомендации по использованию. Внешний вид коробочки (которая у меня, естественно, не сохранилась - почти год уже прошел) мне тоже понравился: нежные бело-голубые тона, в глаза не бросается, все спокойно и сдержанно.
  • тюбик. Оформлен так же, как и сама коробочка. Он довольно небольшой - 15 мл, однако крема мне хватило более, чем на три месяца. Расходовала я его экономно, и даже очень. Не потому, что жалела, а так как одной капельки мне очень даже хватало нанести на глаза.

*****СОСТАВ*****

Так как коробочка не сохранилась, состав крема я нашла в сети, прилагаю его фото. Но должна сказать, что именно он и привлек меня в креме: в нем нет парабенов. Я всегда стараюсь покупать натуральную косметику, но это непросто. Поэтому если в ней отсутствуют подобные вещества, это является для меня большим плюсом.

*****ЗАПАХ*****

Пахнет Nivea Make-up expert очень приятно, я ощущала легкий цветочный аромат. Косметику с сильной отдушкой я не люблю и стараюсь избегать, поэтому с этим кремом именно в плане его аромата (а вернее, практически отсутствии такового) мне повезло.

*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****

Крем белого цвета, довольно плотненький. Уже на пальчике чувствуется, что он жирненький, поэтому увлажнять кожу должен хорошо. Но ведь еще важно и то, как он впитывается, какие ощущения оставляет после себя. К этому пункту мы и переходим.

*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****

Кремом я пользовалась, как и положено, два раза в день: утром и вечером. Сначала мне казалось, что крем немного жирноват для кожи глаз, так как впитывался он не так хорошо, как хотелось бы, а в течение всего дня ощущался на веках. Но чем больше я им пользовалась, тем сильнее убеждалась в том, что это мне вовсе не показалось. По поводу увлажнения к крему у меня никаких замечаний нет: кожа действительно становится более гладенькой, улучшается ее цвет. Но вот ощущение тяжести на глазах меня так и не покинуло. К тому же, сокращения мимических морщинок я тоже не заметила.

*****МОИ ВЫВОДЫ*****

Что в нем может понравиться:

+ красивый дизайн

+ приятный легкий запах

+ удобный тюбик с узким носиком

+ не вызывает аллергии

+ увлажняет

А вот что мне не понравилось:

- плохо впитывается

- оставляет ощущение тяжести

- не сокращает морщинки

Для моей сухой кожи Nivea Make-up expert не подошел. Поэтому мне трудно его рекомендовать. К тому же, сама я его больше не куплю. Так что, выбор за вами.

Удачных покупок!

Достоинства
  • Нет аллергии
  • Увлажняет
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Не разглаживает морщинки
  • Плохо впитывается
  • Цена высокая
Violetta_Pне рекомендует
22.02.2018
Даже не видела ни разу, что у Nivea есть крем для глаз! Но если и увижу, то теперь благодаря вашему отзыву лучше пройду мимо 😂 Не люблю, когда продукт ощущается в течение всего дня...
Странное средство ??
06.06.2018
Я нивеевские кремы только для рук люблю.
18.09.2018
Я тоже такой покупала, и тоже не впечатлилась! Вроде нормально, отрицательных реакций не было, но... Как мимо прошел - что это было?? Где хоть какой-то эффект? Хоть один??
06.11.2018
Не знала, что у нивеи есть средства для области вокруг глаз. Но видимо хорошо, что не знала.
06.11.2018
вот и я вряд ли рискну их снова покупать...
25.12.2018
От нивея мне только универсальный нравится) Такой не пробовала)
01.04.2019
не буду такой покупать если увижу
Очень жаль что так много минусов