Шампунь приехал ко мне из Англии с филюника осенью того года. И первые разы его использования были для меня восторгом. Я решила немного наплевать на ненатуральность, испробовать побольше на себе, что же такое проф шампуни. ( до этого у меня был только Лореаль Абсолю Репеар и эстелевские-капусовские, которые сложно назвать профом). Так же я решила последовать советом про двойное намыливание, хотя последнее время мне вполне хватало одного. Укладочные средства я не использую. Волосы тонкие, некрашенные, светло-русые, быстро жирнятся корни, концы сухие.
Шампунь имеет не то, чтобы маленький, просто мизерный расход. Я любитель налить побольше шампуня, может по этой причине мне всегда хватало одного намыливания. А здесь буквально капелюшечки мне вполне достаточно для создания пенной шапки. Второй раз намыливала потому что так надо. :)
Волосы рассыпчатые, долго сохраняют свежесть и чистоту. Я думала, что нашла свой идеальный шампунь. Но зима подкралась незаметно, а с ней сухость и шелушение. Впервые это коснулось и моей головы тоже. Я свалила все на шампунь и его химозность. Состав далее на фото:
Ну просто не было у меня никогда дикой стянутости кожи головы и легкого зуда в первые часы после высыхания мокрых волос. Обычно я мою голову на ночь и сейчас отчетливо помню как ерзала по подушке в попытках уснуть. Но что самое страшное у меня появилась легкая (на сколько я могу судить сухая) перхоть, которой я не видела на своих волосах с начальной школы. И чем я только за эти годы волосы не мыла, никакой перхоти уже много-много лет. А тут такие вот новости.
Только спустя время я проанализировала, что кожа тела в предыдущие годы у меня раньше не сохла с наступлением отопительного сезона. И самое главное попытки провести курс горчичной маски, видимо, тоже подлили масла в огонь. Плюс стрессовые ситуации. В общем, опрометчиво было валить все на шампунь. Я закинула его в долгий ящик, прекратила использовать горчицу и стала мыть голову этим хоть и сульфатным, но очень мягким по воздействию шампунем. Стянутость, зуд и легкая перхоть прошли как не бывало. Жизнь наладилась. Можно вновь экспериментировать.
Взялась за шампунь в конце января, после почти месячной силиконовой диеты. Сорвалась)
Активно использовала масла, маски и т.д., чем разжирнила волосы, они не то чтобы перепитанные, но по мне дак лучше я лишний раз сделаю маску и вымою голову, чем не сделаю ничего. Короче говоря, волосы вновь стали пачкаться довольно таки быстро, а учитывая шапку в зимнее время и подавно. Я вновь достала Фриду из запасников. Мою уже не первую неделю каждый второй-третий день, что для меня часто. Никакого зуда, шелушения, перхоти. Волосы гладкие, напитанные (не без другого ухода, конечно). Но по ощущениям в воде я чувствую эффект от одного шампуня как после бальзама, в моменты лени или при отсутствии времени данный шампунь отлично подойдет для мытья головы из разряда помыл, высушил и побежал без доп.ухода типа кондиционеров или масок. Например, в фитнес-клубе после тренировки или когда отключают воду, этот продукт будет спасением, так как его одного достаточно, чтобы привести волосы в приличный вид. Ну и каплю несмывашки на концы, которые шампунь к счастью не пересушивает. Не зря все таки написали, что он увлажняющий:
Далее у меня был относительно длинный, в несколько месяцев, бессиликоновый период, о котором я когда-нибудь напишу в уходе за волосами, и по его окончанию я вновь достала Фриду. Все ту же тубу, настолько она экономичная. А потом купила еще повторно. Вторую осень он со мной.Опять же масляными масками я несколько разжирнила волосы и стала регулярно мыть их через день, то есть на второй день, а тут о чудо: помыла голову увлажняющим силиконовым шампунем всего разок ( то есть волосы еще не успели перестроиться на новый шампунь), а голова сохранила приличный вид даже на третий день.
Как итог, для меня это отличный хорошо промывающий шампунь, который сохраняет чистоту волос надолго, но в тоже время отлично ухаживает за волосами. + очень экономичный, так что по цене в итоге недорого выходит.