Время от времени я стараюсь читать книги, которые помимо веселой составляющей несут в себе еще какие-то знания.
Эта книга довольно популярна и многие писали о том,что она веселенькая и стоит прочесть. Забавно, что автор советует ее читать не только женщинам, но и их мужчинам. Если бы моему мужу в руки попала эта книга, он бы мечтал забыть то, что прочел😆
Читая введение, думала, будет интересненько. Автор пишет о том, что никогда не хотела детей, но под намором мужа решилась, а потом втянулась и теперь жизни своей без детей не видит. Это похвально и здорово,что человек, понял и ее все устраивает и нравится. Но то,что автор навязывает(причем так,что даже меня начало напрягать, молчу, какого же ее подружкам), мол, рожайте, девочки! Причем одно дело это вскользь упомянуть, другое дотошно докапываться. Я читала эти моменты и была крайне удивлена, как ей еще отврот-поворот не дали. Я, к примеру, терпеть не могу, когда мне в душу с советами лезут, считаю, что они уместны только когда их просят. Но навязывание своих радостей материнства - это как-то не нормально. Ты можешь рассказать, как тв счастлив и что приятного происходит после рождения ребенка в жизни, но навязывать свое мнение...
Именно из-за этого, я не смогла прочесть книгу, она сначала уже начала меня напрягать, а тратить на такое свое время я не вижу смысла.
Текст читается очень легко, напоминает посты из инстаграма,где блоггеры расказывают о своей жизни. С одной стороны, удобно,что формат такой и не надо напрягать извилины, а с другой, мало похоже на книгу.
Итак, книгу я не рекомендую. Возможно, у нее есть своя аудитория, но людей, которые не заметят в книге какой-то явной навязчивости. Просто в моем понимании, есть люди, которые НЕ хотят детей и это НОРМАЛЬНО! Почему они должны по советам подруги быстрее решать этот вопрос в положительную сторону? Для автора нежелание детей и в последствии их рождение было счастьем, а для кого-то может обернуться иначе и ребенок будет для матери всю жизнь виноват. Не тетя, которая посоветовала,что надо бы родить, а то часики тикают, а именно ребенок. Поэтому, я считаю, что дети должны появляться в семьях, где их хотят, а семьи, которые итак живут не переживая, пусть живут в свое удовольствие.
Поэтому книгу я не рекомендую, для меня веселой составляющей было крайне мало, а навязывания своего мнения слишком много🤨
Люди должны жить в гармонии с собой, а что служит этой гармонией: огромная семья или небольшой домик у моря и старость с мужем без детей - каждый человек решит для себя сам.
В книге есть и полезные моменты, но все же она мне не понравилась,поэтому рекомендовать ее не буду.
Больше моих отзывов о книгах можно посмотреть здесь.