Довольно странная книга, тем более для меня, когда я уже родила ребенка и путем кесарево сечения)
Но все равно рейтинг книги был на высоте, и что-то подтолкнуло меня к прочтению.
В целом, я осталась довольна книгой.
Она скорее всего заменяет болтовню с подружкой, как уже отметила здесь одна девушка.
Книга написана живым, легким языком. Читается на одном дыхании.
Затронуты почти все темы, которые нужно знать будущей маме.
Но я живу в Казахстане и многие моменты, включая сдачу анализов у меня вызвали резонанс.
Многое у нас не так. Я снизила оценку, хотя для жителей России книга будет полезнее.
Также мне непонятны были темы про материнский капитал и слишком занудные рассуждения-нытье по этому поводу.
У автора есть талант к написанию книг, просто нужно более тщательно редактировать то, что она несет в массы, либо указывать, что книга будет полезна только жителям России и то... даже в России многое изменилось после выхода книги.
Но я многое узнала о симптомах, вынашивании, разных пристрастиях беременных. Узнала во многом себя.
Почитала как происходят роды.
У меня кесарево, но я ведь не планировала прям намерено и нас в гинекологии не инструктировали по поводу потуг, раскрытия и прочего - как себя вести в роддоме и даже что брать с собой.
Может просто не повезло с врачом?
Но книга мне в этом плане на многое открыла глаза.
Все же рекомендую к прочтению как легкое, отвлекающее чтиво.
Возможно, я даже прочитаю ее последующие книги.