Опубликовано 13 Январь, 2015 - 00:17

Ближе к середине беременности начала болеть спина и живот тянуло ужасно, когда ходила гулять. Было чувство, что живот нужно поддерживать. Решила купить бандаж, выбрала фэст, т.к. он:

а)достаточно бюджетный б) подходит для до- и послеродового периода.

Однако, сколько раз не пыталась его одеть для выхода на улицу, тут же появлялось ощущение ужасного давления на низ живота и он даже начинал болеть.

Пыталась одеть его по-разному:

1) частью с липучками вверх, округлой -вниз- спину поддерживает, но сильно давит на низ живота, плюс сесть в нем нереально, застежки давят ужасно

2 ) округлой частью вверх - не поддерживает спину, верхняя часть странно торчит, но так меньше давление на низ живота, этой стороной застежки спереди мягче.

В общем, так и не вышла в нем на улицу =( Но и без него теперь все нормально, живот тянуть перестало со временем.

На счет растяжек. Хотела носить бандаж, т.к. очень их боялась, а он вроде как помогает их избежать. К счастью у меня их и не появилось, хотя скоро уже рожать. Я просто несколько раз в неделю (после душа обязательно) мазала живот оливковым маслом и маслом ши от Ив-Роше. Никакой химии =)

Lidosquirrelне рекомендует
21.03.2015
Я вот тоже не пойму как его носить, стоб польза была. Тем более с моими мышцами мне врач сказала обязательно носить. Но эта округлая часть никак не прилегает к спине и не поддерживает. Сидеть в нем не могу, давит живот...