Вот и дошла очередь до пакетика с этой маленькой эустомой агрохолдинга "Поиск".
Высота ее 10-15 см.Так указал производитель и так и есть.
Надо сказать,что эустомы я сажу каждый год. Бывает и повторно, оставшиеся с прошлого года семена,а бывает и новые. Все,как обычно: посадка в декабре-январе в торфяные таблетки, подсвечивание в темное время розовой лампой, опрыскивание и каждодневное проветривание всходов. Примерно по 15 мин. Обычно я каждый год с осени запасаюсь землёй для фиалок. Она нужна для посадки подросшей рассады этого цветка.Но,в этом году почему- то земли для сенполий в продаже не оказалось в должном количестве. Пришлось покупать обычный грунт для рассады и цветов. И ещё набирать с клумбы...С клумбы точно набирать не нужно, как оказалось. Рассада развивалась хорошо и постепенно превратилась в маленькие крепкие растения.Их я пересадила в маленькие горшочки,а затем в горшок на 4 литра и балконный ящик. В горшок я насыпала землю для сенполии,а в балконный ящик- все подряд. Смешала и землю с улицы и покупную для рассады и универсальную для цветов.Рассада эустом, посаженная в землю для сенполии быстро пошла в рост и зацвела где то в конце июня пышным кустиком.
Рассада, посаженная в балконный ящик сидела очень долго и зацвела двумя маленькими цветочками.
Опять же нужно оговориться,что не один из цветов не был стопроцентно похож на фото на упаковке. То есть белых середине я не заметила. Были белые полосочки на лепестках и то не на всех и это все. Вообще кустик получился очень симпатичный и долгоцветущий, но на фото не сильно похож. Разве только цветом. Цветет уже второй месяц. Одни бутончики распускаются,другие сворачиваться.Несмотря на несоответствие в следующий раз ещё посажу такой же сорт,понравился.