Опубликовано 17 Февраль, 2025 - 11:01

Я не фанат печени трески, а вот муж очень любит паштет из этого продукта. Обычно я беру печень трески в масле, но в этом году меня просто изумили цены на эту консерву! Она стоила от 400 до 800 рублей в специализированном рыбном магазине, и у меня просто рука не поднялась купить за такие деньги этот не слишком-то вкусную еду.

Однако, в Магните случайно встретила печень трески по-мурмански от фирмы "5 океанов" и взяла на пробу, не сильно вчитываясь в этикетку.

А нужно было насторожиться, прочитав слово "тонкоизмельченная".

Состав не вызывает страха, тут печень трески и соль. Надеюсь, это правда.

Минусом консервы сразу могу назвать то, что на ней нет специального ключа для открывания, и пришлось воспользоваться открывашкой (терпеть не могу это действие!).

Я была изумлена, увидев содержимое))) Это просто равномерный паштет, а никак не кусочки печени.

Ну не выбрасывать же! Тем более, на запах и на вкус он был нормальным, с чуть рыбным ароматом, не пересоленный, жирноватый, но в меру.

И я решила приготовить по своему обычному рецепту паштет (хотя, визуально, содержимое и так уже выглядит паштетом).

Блендером разбила половину луковицы, граммов 70 сыра и три вареных яйца, туда же положила содержимое банки "Печень трески по-мурмански".

Есть паштет лучше всего на поджаренном бородинском хлебе, но у меня был только белый.

Обязательно посыпать бутерброды мелко нарезанным зеленым луком.

На удивление, паштет получился неплохим, и мы с удовольствием его съели.

Буду ли брать еще раз печень трески по-мурмански от фирмы "5 океанов" - не знаю, в восторге я не осталась. Но и бросовой эту консерву не назову, просто она отличается от того, что я ожидала увидеть.

Возможно, станет достойной заменой дико подорожавшей кусковой печени трески.

Достоинства
  • Без лишних добавок
  • Большой объем основного продукта
  • Из свежего сырья
  • Источник омега-3 жирных кислот
  • Плотная консистенция
  • Приятный вкус
  • Хороший состав
Недостатки
  • Это не кусковой продукт
Вобларекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.02.2025
Не мой продукт
17.02.2025
вот я тоже очень не люблю выбрасывать еду, которая еще съедпбна, и всегда пытаюсь куда-то ее креативно использовать! Сейчас, зимой, очень хочется или печени трески или такого вот паштета: организм плачет по омега 3 Бутербродики получились хорошенькие, и лучок их так украшает.
17.02.2025
Люблю паштеты ♥️
От этого изготовителя ещё не пробовала
17.02.2025
Паштеты люблю, но уже готовые 😁 не переделывать ничего
Отличный рецепт. А печень по мурмански люблю
17.02.2025
Как хорошо Вы нашли решение 👍😉
17.02.2025
Не в восторге
18.02.2025
Обожаю печень трески.
18.02.2025
Муж любит, а я как-то нейтрально к ней
19.02.2025
Консервы вообще все подорожали(И не только они. А бутерброды выглядят аппетитно)
22.02.2025
ой, тоже захотелось таких бутербродиков
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также