Опубликовано 23 Июнь, 2016 - 21:58

Очень люблю заварной кофе. В последнее время цена на него весьма поднялась, поэтому я перешла на кофе "прямо в чашку". Вкус почти как у заварного, плюс гораздо дешевле, что тоже радует.

Не так давно кофе моей любимой марки "Петр Великий" закончился, и я попросила отца по дороге с работы его приобрести. Но продавец в магазине убедила моего доверчивого папу, что есть кофе гораздо лучше и продала ему кофе Сафари ООО ЖК Живой кофе Эспрессо. Цену, к сожалению, не спросила у него еще.

На следующее утро я, как всегда, сделала себе чашечку, и пока она заваривалась 3-4 минуты, занималась своими делами. На цвет содержимого пакета пока не обратила внимания, т.к. по утрам я не очень хорошо соображаю)). Когда же я сделала пару глотков "Живого кофе", то поняла, что он совершенно не заварился! Это было отвратительно на вкус, никакой крепости и аромата не было и в помине - просто черная вода со взвесью.

Решив так просто не сдаваться, я решила сварить данный кофе в турке, в надежде, что уж там то он раскроет аромат и вкус. Однако мои надежды выпить этим утром кофе не оправдались. Сваренный в турке, "Живой кофе" остался таким же "никаким". А ведь само название "Эспрессо" подразумевает особую крепость напитка!

И тут я, конечно, вспомнила про любимый сайт отзывов и начала делать фото. И тогда уже увидела очень странный цвет и консистенцию этого так называемого кофе: непонятная желтизна, разный размер частиц и практически полное отсутствие кофейного аромата.

В первый раз вижу такой цвет. Такое ощущение, что в мизерное количество натурального кофе добавили что-то еще, непонятное, желтое, с целью удешевления продукта.

Моя оценка - двойка, пить подобный кофе никому не посоветую, выброшу его или отнесу доброй продавщице, убедившей моего отца, что это просто чудо из чудес))).

Недостатки
  • Вкус не впечатлил
  • На кофе не похож
  • Ни вкуса, ни аромата
  • Плохо заваривается в кружке
Воблане рекомендует