Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 10:43

Впервые решила посмотреть этот сериал лишь недавно, хотя вышел он аж в конце 90-х. Почему решила посмотреть: хотелось что-нибудь в духе "Шпионки" или одноименного фильма - "Никита", и то и другое в своё время понравилось, считаю их видными представителями экшена, где главный персонаж женщина.

Начало сериала "Её звали Никита" очень интригующее и затягивающее. Девушку приговорённую за убийство берёт под свою опеку секретная организация, обучает её, делает из неё профессионального агента. В её задачи входит получение информации, а также убийства. Девушка старается всеми силами оставить в себе хоть что-то человеческое, но непослушание организации грозит смертью. А её всеми силами стараются сделать убийцей.

Затянуть сериал может надолго. Меня хватило на три сезона. Дальше сериал стал превращаться во что-то странное. Во первых, по сравнению с началом, потерялся реализм, в происходящее совсем не верится и смотрится уже скучно; во вторых, экшен и любовная линия слишком перемешались, стало больше мелодрамы.

Актёры поначалу понравились, но потом выражения лиц начали казаться однообразными из серии в серию. Появлялось ощущение, что показывают практически одни и те же ситуации по-разному поданные. Никиту вызывают на задание, что-то идёт не совсем так, задеваются её чувства, и она что-то делает, и на заднем фоне любовные линии с долгими паузами. Но это типично для старых сериалов.

Не могу сказать что рекомендую. Для конца 90-х думаю это было очень интересно, но сейчас есть много других хороших сериалов.

Достоинства
  • Интересный
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Затянутость
Karst89не рекомендует