Опубликовано 6 Январь, 2023 - 18:55

Вот можно сказать и подошли к концу новогодние каникулы и лично я последние пару дней решила питаться полуфабрикатами. От салатов и прочих новогодних закусок уже воротит, поэтому переходим на фастфуд. Хотела написать отзыв совсем о другом, но нашла в черновиках недописанный отзыв на этот кулинарный шедевр..

Этот отзыв будет посвящен наггетсам Пава Пава. С фирмой я знакома давно, покупаю у них периодически мясо индейки, это была первая покупка их полуфабрикатов и вероятно она же и последняя. К мясу претензий нет - мясо буду брать и дальше. А наггетсы, ну вообщем смотрите сами..

Где купить?

Любой продуктовый магазин: Магнит, Дикси Лента и др.

Цена

~ 200 рублей

Я их покупала по акции в магните за ~ 150 рублей и сначала даже обрадовалась такой выгодной покупке, поэтому хапнула сразу 2 упаковки.

Вес

ООО "Тамбовская индейка"

Страна производства

Россия

Информация от производителя

Наггетсы из индейки покрыты аппетитной румяной корочкой. Такое блюдо готовится за несколько минут, хорошо сочетается с сырным, горчичным, томатным и другими соусами.

Упаковка

Наггетсы находятся в нестандартной пластиковой упаковке. Неведомо зачем, видимо для того чтобы это месиво не слипалось, производитель запихнул каждый наггетс в отдельную ячейку. Доставать их оттуда - удовольствие сомнительное.)

Естественно на упаковке есть наклейка с информацией о продукте.

Состав

Мясо индеек, кожа индеек, вода, кукурузная мука, пшеничная мука, глюкоза, соль, лук, чеснок, экстракты пряностей, дрожжевой экстракт, молочная сыворотка, декстроза, натуральный ароматизатор, пшеничная клетчатка, картофельный крахмал.

Энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Калорийность — 140 Ккал
Белки — 17 гр.
Жиры — 5 гр.

Углеводы - 6 гр.

К составу и КБЖУ конечно не придерешься. Состав неплохой. Кожа индеек конечно продукт на любителя, но без нее было бы совсем сухо.

Внешний вид продукта

Наггетсы не очень похожи на наггетсы. Видимо виной этому то, что наггетсы я покупала до этого в магазине ВкусВилл - а там это просто куски филе в панировочных сухарях. Тут это скорее котлеты, чем наггетсы.

Форму они держат плохо, можно расплющить или наоборот сделать овальными) запах у продукта приятный, но вот внешне они мне не понравились вообще.

Панировка не осыпается, во время приготовления так же не отваливается.

Способ приготовления

Подвергнуть тепловой обработке до полной кулинарной готовности

Краткость сестра таланта - если бы это купил мой муж, он бы начал звонить мне чтобы узнать когда наступит эта «полная кулинарная готовность»..

Короче, жарим на сковороде по несколько минут с каждой стороны.

Панировка не сыпется, никакая жидкость из них не вытекает. Жир соответственно тоже не вытекает - остается практически чистая сухая сковорода

Впечатления от продукта

Наггетсы вполне съедобные, отвратными я их не назову, но это скорее котлеты чем наггетсы. Внутри перемолотый фарш из мяса и кожи индейки. Даже несмотря на кожу в составе, наггетсы получились суховаты. Возможно добавь производитель глутамат - они были бы шедевральны на вкус, но его тут нет и слава богу!

Наверное это единственный продукт от Пава Пава, который я бы не купила повторно. Муж и дети так же не были от них в восторге, сказали что лучше бы я купила веганские наггетсы и тут я с ними полностью согласна!
Честно говоря покупка не сильно меня расстроила, только потому что я купила это по акции. А по полной цене в 200 рублей за 300 грамм разочарованию не было бы предела..

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав без усилителей вкуса
crasherне рекомендует
06.01.2023
Я брала такие, более менее вкус
06.01.2023
Ну на вкус нормальные, но это вообще ни разу не наггетсы. Котлеты скорее, но на мой взгляд суховаты они
06.01.2023
Зато такая реклама, что думаешь, там вкуснятина 😁
06.01.2023
Рекламу кстати не видела. Телек не смотрю)) но вообще мясо у них хорошее, мне нравится
Такие мини котлеты я ещё не покупала, видимо и не буду
13.01.2023
Если выбирать Пава- Пава и Индилайт, Индилайт в разы вкусней!!!)
13.01.2023
Индилайт не пробовала, спасибо за совет)