Хочу поделиться своими впечатлениями на охлажденные Наггетсы из мяса индеек от фирмы «Пава-Пава»
Место покупки - «Перекресток».
Цена по акции 139 рублей (полная 189 р).
Масса нетто 300 грамм.
В перерабатываемом лотке - 10 штук.
Наггетсы небольшого размера, но высокие, слеплены в форме овала.
Состав следующий:
Состав: мясо индеек, кожа индеек, вода, кукурузная мука, пшеничная мука, глюкоза, соль, лук, чеснок, экстракты пряностей, дрожжевой экстракт, молочная сыворотка, декстроза, натуральный ароматизатор, пшеничная клетчатка, картофельный крахмал.
Готовила я их в духовке при температуре 190 градусов - около 20 минут.
В процессе запекания наггетсы немного увеличились, став более пышными, а панировка покрылась румяной корочкой, которая оказалась чересчур плотной, можно сказать, грубой, поэтому чуть подпортила общие впечатления.
Понравились мне следующие моменты:
- сбалансированные вкусовые параметры, где совместно чувствуются индейка, приятный панир, которые идеально дополняет соль и украшают ароматные специи,
- хорошо набитая нежирная консистенция,
- мягкая внутренняя текстура, где хорошо сочетается нежное рубленое белое мясо птицы, перемешанная с её кожей,
- хрустящие свойства.
Из минусов мне хочется отметить:
- жесткая панировка, хоть визуально она и кажется тонкой,
- во вкусе присутствует едва уловимая «кислая» нота, которая присутствует во всех формованных полуфабрикатах от «Пава-Пава».
В целом, неплохие Наггетсы из индейки - лично я съела с удовольствием.
Как вариант для легкой закуски, которая быстра и проста в приготовлении, имеет место быть.