Последнее время меня зациклило на правильно питании, поэтому все чаще в магазинах я оглядываю полки со всякими натуральными продуктами, раздумывая, что бы еще прикупить. И вот в один из таких походов я узрела на полках крупу под названием "Манка пшеничная цельнозерновая". Поскольку мы в выходные по утрам часто едим манную кашу, решила прикупить пакет на пробу, тем более обещания производителя были очень заманчивыми
Пшеничная крупа (манка) произведена из цельного зерна пшеницы и сохранила все его полезные свойства со структурой, витаминами и зародышем. Теперь манная каша станет здоровым продуктом питания, а не трудноперевариваемым блюдом, способствующим набору веса. Крупу можно использовать также для панировки, добавлять в котлеты, хлеб, сладкую выпечку.
Цельнозерновая манка рекомендуется в послеоперационный период, при истощении, так как она легко усваивается и мягко проходит по желудочно-кишечному тракту, улучшая его перистальтику.
Стоил полукилограммовый пакет почти в два раза дороже обычной манки - в районе ста рублей. Но решив, что здоровье все-таки дороже, я решила не экономить)) По внешнему виду на манку крупа не похожа совсем - довольно крупные разнородные кусочки кремового цвета.
Опробовали покупку в ближайшие же выходные. Помимо внешнего вида, эта крупа невыгодно отличалась временем приготовления - его нужно раза в два больше, чем на кашу из обычной манки, так как разваривается крупа достаточно долго. По вкусу это напоминает не манку, а скорее обычную пшеничную кашу. По сути, это и есть пшеничная каша, только помол зерна более мелкий. Непонятно, почему его назвали манкой. Муж сначала подозрительно посмотрел на получившееся варево, потом задумчиво сказал :"Наверное полезно" и стал есть. По вкусу не противно, как я уже сказала выше - обычная пшеничная каша. Но! в отличие от манки, чувство сытости продолжается более длительное время - до обеда, конечно, не хватит, но часа четыре вполне можно о еде не думать.
Вывод - цена на этот продукт все же несколько завышена. Есть можно, но в следующий раз я поищу обычную пшеничную крупу.