Жила-была девочка ( то есть я), ну до того светлокожая, прям Белоснежка! И подобрать правильный оттенок румян - это была целая проблема. Одни румяна делали из нее больную гепатитом, другие - превращали в Марфушеньку - душеньку. Выход был найден, когда состоялось знакомство с легендарными румянами Bourjois в "шайбочке".
Без преувеличения, пожалуй, это самый популярный и известный продукт марки. Я пользовалась ими и во времена студенчества, и сейчас, будучи взрослой тетенькой, всегда пищу от радости при виде этой малышки.
Ранее я всегда отдавала предпочтение холодным розово-сиреневым оттенкам, в крайнем случае - нежным персиковым. А сейчас я экспериментирую, и в этом мне помогают румяна в оттенке 32 Ambre d'Or ("Золотой янтарь").
Немножко общей информации о румяшках:
Страна-производитель – Италия.
Срок годности после вскрытия – 18 месяцев (а фактически - миллион лет!).
Вес - 2,5 гр.
Где можно купить – ИМ Озон, Вайлдберриз, Рив Гош, Магнит Косметик и любой магазин косметики и парфюмерии, где представлена продукция марки.
Стоимость - в зависимости от акции можно приобрести за 300-600 р.
Миниатюрный футляр с румянами визуально, я думаю, знаком абсолютно всем, даже если не пробовали (хотя есть ли такие девушки? поднимите руку!). Цвет корпуса наглядно демонстрирует, каким будет оттенок.
Упаковка румян очень маленькая (4,5 см в диаметре). Но они действительно неубиваемые! Они скорее вам надоедят, чем закончатся.
Из-за миниатюрности эти румяна можно всегда носить с собой. Кинула в сумку и поправила макияж, когда это необходимо. Вот этот, например, золотистый "экземпляр" недавно ездил со мной в город на Неве. В поездках румяна Bourjois - вообще мой безоговорочный фаворит.
Румяна снабжены маленьким зеркальцем и кисточкой. В случае необходимости свою щеку вы точно увидите и сможете подкорректировать свой образ.
И вот знаете, кто бы что ни говорил- кисть неудобная, жесткая, зеркальце маленькое, а я скажу - удобная кисть и для такой ценовой политики даже весьма неплохая!
Кроме того, упаковка закрывается магнитным замком. Щелк - ничего уже не просыпется, не испачкает вещи и сумку.
Еще чисто субъективный плюс: мне нравится аромат! Я готова вечно вдыхать тонкий и изысканный пудровый запах румян Bourjois! Хотя его и называют старомодным, "бабуличным", как у старой косметики) Но на вкус и цвет, как говорится...
Румяна запечённые, плотные, не осыпаются практически и не пылят (только мини-зеркальце немножко пачкается). На кисть набираются деликатно - столько, сколько нужно. Пигмент отдают легко, не жадничают.
Из-за некоторой сухости румяна ложатся ровно, не скатываются. Не создают дискомфорта коже, не подчеркивают рельеф. Для моей жирной, пористой кожи это находка.
Ну а теперь рассмотрим поподробнее мой оттенок 32 Ambre d'Or.
Мои ожидания - неприхотливые румяна на солнечную погоду, которые не придадут моей светлой коже болезненный, нездоровый вид.
Оттенок 32 моим ожиданиям и запросам соответствует. Это бежево-персиковая база с большим количеством золотистого шиммера.
Хотя на свотче оттенок смотрится угрожающе- ярко и излишне терракотово, на щеке я получаю деликатный , близкий к телесному акцент и нежные золотистые искорки на солнышке.
Посмотрите сами. А я очень довольна!
На фотографии ниже я попыталась сфотографировать шиммер. Заметьте, он совсем не вульгарный, его блеск из космоса не виден).
Подведем итоги. Актуальны ли сейчас запеченые румяна? Однозначно! Довольна ли я выбранным оттенком? На все 100! Рекомендую ли? Еще как! 5 * и палец вверх!
Итак, Белоснежка нашла свои идеальные румяна, а вы?).