Опубликовано 3 Декабрь, 2012 - 12:17

Когда приходишь с ребенком, у которого атопический дерматит, к дерматологу ли, к аллергологу ли, врачи всегда стремятся разрекламировать кучи средств по уходу за проблемной кожей ребенка-аллергика. Причем и цен на них значительно высокие. Вот, придя в очередной раз к врачу, нам посоветовали купить крем фирмы "мюстелла" с норковым маслом. Причем предложили на выбор: либо казанскую мюстеллу, либо французкую (на сколько запомнила). Разница в цене существенная. Импортная мюстелла стоит порядка 1000-1200 рублей. Платить такие деньги за крем я была не готова, тем более что уже перепробованы кучи дорогостоящих разрекламированных кремов, эффекта 0. Купила-таки казанскую мюстеллу. Флакон в принципе большой, 200 мл, и цена рублей 400-500. Как положено, искупала ребенка и нанесла крем (советуют на влажную кожу). Впечатления не очень. Во-первых, указано, что крем не парфюмированный, возможно это норковое масло имеет такой сильный запах. Мне он напоминает бабочек почему-то. Раньше, когда были маленькие, ловили бабочек, таких беленьких, и вот потом руки также пахли, как этот крем. В общем, запах не понравился. Я считаю, что для ребенка-аллергика запах крема должен быть нейтральным. Во-вторых, кожу он тоже не успокоил, она как была красная, так и осталась, все чесалось. Пробовали и для профилактики этот крем, когда гормональными кремами сняли воспаленные участки, потом на относительно чистую кожу наносили крем, в качестве увлажнителя можно использовать но на относительно здоровую не мокнущую кожу.
Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не предотвращает раздражение
  • Сильный противный запах
kattykне рекомендует
Консистенция не понравилась. Не ощутила эффекта