Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 13:00

Доброго времени суток 🌷.

В последнее время я стала пользоваться кремами, которые можно наносить как утром, так и вечером. Лично мне так удобнее... До этого момента косметикой с рецептами от бабушки Агафьи ранее я никогда не пользовалась. А тут, при походе в магазин бытовой химии и косметики мне на глаза попался двойной комплексный крем эксперт питания для лица день+ночь. Описание крема на упаковке мне понравилось. Ещё и объём приличный и мною было решено его прикупить.

Производитель: ООО "Первое Решение", Россия.
Цена: на момент покупки (2023 г.) около 7 BYN.
Тип кожи: для любого типа.
Объём: 100 ml.

Упаковка: прозрачная пластиковая баночка с винтовой крышкой. Упакована в картонную, оранжевую коробку, которая содержит описание крема, информацию о составе, производителе, сроках годности и условиях хранения. Защита от вскрытия имеется, как на самой картонной коробке в виде прозрачных наклеек с двух сторон, так и сама баночка с кремом имеет мембрану из фольги.

Состав: проверка на экоголике состав одобрила, только без учёта экстракта горной сиверсии. При указании полного перечня ингредиентов выдавало ответ:"Средство содержит компоненты без оценки в связи с неполной информацией от производителя". Немого поискав информацию об этом экстракте, узнала, что он должен помогать при воспалениях и пигментации, а также при выводе радикалов.

Aqua with infusions of Sieversia Montana Extract (экстракт горной сиверсии), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Ethylhexyl Stearate, Dicaprylyl Ether, Glycerin, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Sorbitan Sesquioleate, Cera Alba, Aluminum Stearates, Helianthus Annuus Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Magnesium Sulfate, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linolenate (биокомплекс омега 3,6,9), Benzyl Alcohol, Parfum.

Текстура: крем очень-очень плотный, имеет чуть заметный желтоватый оттенок. Аромат какой-то непонятный, я бы сказала, что парфюма и какой-либо отдушки в нём нет, но в составе указано, что он имеется.

Моя кожа: 40+, комбинированная, мимические морщинки, гусиные лапки, мелкие морщинки, пигментация.

Использование и мои впечатления: очень странные ощущения были у меня при нанесении этого крема... Как бы это описать поточнее... Первую неделю я наносила его утром и вечером. Из-за плотной текстуры наносить его не очень легко. Видимо, из-за того, что в составе есть пчелиный воск, он сначала при соприкосновении с кожей как бы подтаивает, а затем уже легче распределяется. Лично в моём случае кожа приобретает очень жирный блеск, но при этом некоторое время есть ощущение стянутости, как будто на лице жирная маска, а под ней сухость кожи. Впитывается крем медленно. Из-за блеска днём я перестала им пользоваться.

Производитель заявляет, что крем:
- глубоко питает и смягчает кожу;
- придаёт мягкость и бархатистость;
- глубоко восстанавливает и омолаживает;
- заметно сокращает морщины;
- повышает упругость и эластичность.

В итоге (в моём случае) ничего подобного нет. Признаки старения не то, что не ушли, а даже как-то больше проявились. Крем из-за своей жирности, забивает поры, так как на подбородке у меня, к примеру, появилось несколько прыщей, что не радует. Хотя, казалось бы, экстракт горной сиверсии должен снимать воспаления... Мелкие морщинки не ушли, а на лбу, в добавок, стали вырисовываться ещё сильнее. Попользовавшись им месяц, я от него отказалась, чтобы не испортить то, что у меня есть...
Также, не думаю, что данный крем подойдёт для жирной кожи, как дневной его тоже лучше не использовать. Как база под макияж он не подойдёт. Если Вы - аллергик и у Вас имеется аллергия на мёд и пыльцу, то обратите внимание, что в состав входит пчелиный воск.

В общем, в данном креме мне понравился только объём. Исходя из своей ситуации данный крем я не рекомендую.

Спасибо, что уделили моему отзыву время.

Достоинства
  • Большая баночка
Недостатки
  • Абсолютно нет эффекта
  • Вряд ли подойдет для жирной кожи
  • Жирный блеск
  • Забивает поры, кожа не дышит
  • Тяжело распределяется по лицу
Olga3933не рекомендует